shopify site analytics
في حرب الفوكلاند - كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عدن تستقبل طلابها المستجدين وتستعرض جاهزية منصتها التعل - من أجلس الزيدي على عرش العراق هي دماء الشهداء القادة… - بريطانيا تضرب الذراع التي تحمي النظام الإيراني - العراق بين استحقاقات الداخل وتحديات الخارج - أبناؤنا ليسوا عصاً.. رسالة رحمة إلى كل معلم متعب: - هندسة الواقع الديمغرافي والجغرافي للقدس المحتلة - ماذا يحدث إذا ركضت 3مرات أسبوعيًا لمدة3أشهر جرياً خفيفاً أومتوسطاً؟ - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التسويق والبيع الاحترافي" - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التسويق والبيع الاحترافي" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة (WFP) أنه تم تخفيض الحصص الغذائية التي يقدمها البرنامج لليمن بسبب مشاكل في التمويل .

الجمعة, 12-يوليو-2013
صنعاء نيوز / هايل المذابي -
قال برنامج الأغذية العالمي للأمم المتحدة (WFP) أنه تم تخفيض الحصص الغذائية التي يقدمها البرنامج لليمن بسبب مشاكل في التمويل .
وأفاد البرنامج في تقرير له صدر أمس الأول أنه يحتاج إلى تمويل إضافي لعمليات الإغاثة في اليمن، لحوالي 5 مليون شخص ( 22 في المائة من السكان)، يعانون من الجوع الشديد، وقال أن سوء التغذية الحاد يهدد حياة الأطفال اليمنيين كل يوم.
وبحسب التقرير الذي نشره موقع (examiner) باللغة الإنجليزية فهناك 600 ألف يمني نزحوا بسبب النزاعات يتلقون مساعدات غذائية من برنامج الأغذية العالمي، وأضاف: وتشمل البعثة أيضا حصص الإغاثة في حالات الطوارئ لـ3.8 مليون شخص يعيشون في فقر، تأثراً بارتفاع أسعار المواد الغذائية.
وقال التقرير فإن بعثة الإغاثة إلى لليمن تعاني عجزاً يقدر بـ80 مليون دولار أمريكي للعام 2013، كما أن هناك حاجة إلى تمويل إضافي لاستعادة برامج مثل الغذاء مقابل التعليم.
وقال التقرير أن برنامج الأغذية العالمي، كان قد حجم في برنامج الغذاء من أجل التعليم وذلك بسبب صعوبات في التمويل حيث كان يدعم 50 ألف طفل سابقاً خفضت إلى 35 ألف طفل.
ووفقا للتقرير فإن وكالة الأمم المتحدة للأغذية تواجه حالة طوارئ شديدة في جميع أنحاء الشرق الأوسط أهمها اليمن والذي يعاني فيه نصف مليون طفل تقريبا تحت سن الخامسة من التقزم في النمو كما أن هناك مليون طفل يعانون من سوء التغذية الحاد وفقا لتقرير برنامج الأغذية العالمي، وهناك جيل كامل من اليمنيين في خطر من كارثة الجوع .
نقلا عن صحيفة اليمن اليوم
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)