shopify site analytics
حفل توديع وتكريم لمدير مرورذمار السابق شعبان - المالية تكشف حجم خسائر القطاع المالي تتجاوز 426 تريليون ريال خلال 11 عامًا من الحرب و - أبنتي الحسناء - فرع الزراعة بمديرية ذمار يعقد ورشة عمل لتطوير الأداء في المراكز الصيفية - فعالية للمكاتب التنفيذية بذمار إحياءً للذكرى السنوية للصرخة - الحملي يتفقد سير الاعمال التحضيرية لانعقاد المؤتمر الوطني الأول للسلامة والصحة - أهي حِرْفَة للسُّلْطَة معها "صِرْفَة"؟؟؟ - الحضور الاستيطاني وفرض السيادة على الأقصى - صحيفة إسرائيلية: صراع أمريكي–إيراني يعصف بحظوظ المالكي في العراق - جنرال القمع على طاولة الدبلوماسية.. رسائل إيرانية مشفرة من إسلام آباد! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أكد رئيس الطائفة اليهودية باليمن يوسف حبيب،إن عادات شهر رمضان تنعكس على الطائفة اليهودية وبالتالي فإنهم يلتزمون بها ويحرصون على احترامها

الخميس, 18-يوليو-2013
صنعاء نيوز /فؤاد العلوي -

أكد رئيس الطائفة اليهودية باليمن يوسف حبيب،إن عادات شهر رمضان تنعكس على الطائفة اليهودية وبالتالي فإنهم يلتزمون بها ويحرصون على احترامها.وقال ،نحن في رمضان كغيرنا من إخواننا اليمنيين نسهر الليل، ونمتنع عن تناول الأكل في نهار رمضان أمام المسلمين، ونتوقف عن مضغ القات نهارا ونغلق محلاتنا، ونفتحها ليلا احتراما لمشاعر المسلمين".
ويضيف: "لانستطيع مضغ القات في النهار لوحدنا .. ليس له مزاج أو طعم .. لكننا نتعاطاه ليلا، ونذهب لمسامرة إخواننا من المسلمين والمشائخ، وأحيانا نلتقي اليهود فيما بيننا، وكأنه لافرق بيننا وبين بقية اليمنيين في رمضان".وواصل: يوسف حبيب – عضو الهيئة الإستشارية لمنظمة "سواء" لمناهضة التمييز – "ضروري نحترم مشاعر المسلمين ولا نأكل أمامهم .. أنا عندما أسمع الأذان أو الصلاة أغلق المسجلة أو التلفزيون حتى الإنتهاء من الأذان احتراما لمشاعر المسلمين".
وقال: "لايوجد بيننا وبين إخواننا المسلمين إلا كل حب واحترام، واحنا نخزن مع بعض ونجلس مع بعض، وإن حصلت مشكلات فهي قليلة .. مايمس أخي اليمني هو يمسني أنا، وما يمسني أنا هو يمس أخي اليمني إحنا شعب واحد ولايوجد بيننا تفرقة".
وأشار يوسف حبيب إلى "أنهم يتبادلون التهاني مع المسلمين بمناسبة حلول رمضان وبمناسبة الأعياد الدينية، كما أنهم يتلقون التهاني من المسلمين في أعيادهم، بدون أي حساسية من أحد".
حبيب أكد أنهم أيضا يمتنعون عن إقامة حفلات الزواج نهار رمضان احتراما لمشاعر المسلمين أيضا.
براقش
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)