shopify site analytics
الشيخ علي عبدالله الحميري وكيل محافظة شبوة يعزي في وفاة العاقل سعيد احمد المرظوف - شبوة تكرم طلابها الخريجين من الجامعات بالعاصمة صنعاء وتستقبل المستجدين للعام - جامعة ذمار تبدأ الاختبارات التجريبية وتستعد لانطلاق أسبوع القبول - صنعاء تحذر شركات وملاك السفن بشأن المرحلة الرابعة من التصعيد - رابطة "هاشميون جمهوريون" تدين تصاعد خطاب الكراهية وتلوّح بملاحقة قانونية للمحرّضين - مصر التهويد... الحارس الصامت لحصار غزة - حرب الإبادة واجتماع الأمم المتحدة لدعم لحل الدولتين - عدن تشتعل بعد المكلا.. تظاهرات غاضبة في المنصورة - عدي يقرر ابعاد ناطق هاشم وباسل كوركيس عن اهم مباراة - صعوبات التعلم عند الأطفال ليست كسلًا.. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أعلن نادي برشلونة الأسباني على صفحته الرسمية تعيين الأرجنتيني خيراردو مارتينو مدربا للفريق الكاتالوني للموسمين القادمين خلفا

الثلاثاء, 23-يوليو-2013
صنعاء نيوز -
أعلن نادي برشلونة الأسباني على صفحته الرسمية تعيين الأرجنتيني خيراردو مارتينو مدربا للفريق الكاتالوني للموسمين القادمين خلفا لتيتو فيلانوفا المستقيل من منصبه الجمعة الماضي لأسباب صحية.
سيشرف المدرب الأرجنتيني خيراردو مارتينو على نادي برشلونة حامل لقب الدوري الاسباني لكرة القدم في الموسمين المقبلين، بحسب ما أعلن النادي الكاتالوني اليوم الثلاثاء (23 تموز/ يوليو 2013). وتوصل النادي "إلى اتفاق للتعاقد مع مارتينو" مدرب نيويولز اولد بويز الأرجنتيني سابقا "لموسمين مقبلين" بحسب ما ذكر البيان، ليحل بدلا من تيتو فيلانوفا المستقيل من منصبه الجمعة الماضي لأسباب صحية.
وتوج خيراردو مارتينو بلقب الدوري الباراغوياني 4 مرات مع ليبرتاد (2002 و2003 و2006) وسيرو بورتينيو (2004)، إضافة إلى لقب الدوري الأرجنتيني الختامي الموسم الماضي، كما نال على الصعيد الشخصي جائزة أفضل مدرب في أميركا الجنوبية لعام 2007، حين كان يشرف على منتخب الباراغواي (2006-2011)، الذي وصل معه إلى ربع نهائي مونديال جنوب إفريقيا 2010 بعد خسارته بصعوبة أمام اسبانيا 1- صفر.
كما بلغت الباراغواي نهائي كوبا أميركا 2011 تحت إشرافه، قبل أن يتركها متجها نحو نيوويلز اولد بويز الذي حمل ألوانه أكثر من 500 مباراة في ثلاث فترات في الثمانينيات والتسعينيات، وهو نادي مدينة روزاريو الذي شهد الخطوات الأولى لأسطورة برشلونة الحية ليونيل ميسي، علما بان الأخير كان المح إلى تفضيله مارتينو. ووالده خورخي هوراسيو كان يعتبره قدوة له خلال فترة لعبه.
وكان فيلانوفا البالغ من العمر 44 عاما تنحى عن المنصب الأسبوع الماضي لمواصلة تلقي العلاج من مرض سرطان الحلق، بعدما قاد برشلونة للفوز بالدوري في أول موسم له على رأس الجهاز الفني للفريق. وكان قد تولى المسؤولية خلفا لبيب جوارديولا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)