shopify site analytics
680 يومًا في الغيبوبة.. قصة فهد المولد التي لا تزال تُبكي جماهير الكرة السعودية - من وراء المسيرة الخضراء / الجزء الرابع - افتتاحية صحيفة سويدية: "السوسيال" يحتاج إلى إعادة التفكير.. وسط جدل مستمر - الدكتور الروحاني يكتب لمجلس الرئاسة.. حتى لا يظل الخلاف محتدما..!! - طلال أبوغزاله يكتب : المستقبل يبدأ بفكرة - تحقيق استقصائي | من يعرقل إنقاذ أحواض الملح في عدن؟.. مشروع استراتيجي - جامعة عدن تتجه لاستحداث برنامج الدكتوراه في المحاسبة - جامعة عدن ومنظمة إنترسوس توقعان مذكرة تفاهم لدعم طلاب التعليم الموازي - بمشاركة القطاع الخاص.. كلية العلوم الإدارية بجامعة عدن تنظم ورشة لتطوير برنامج إدارة - مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  
بلغت خسائر مكتب الاتصالات وتقنية المعلومات بمحافظة صنعاء خلال الثلاث السنوات الماضية مليار ونصف وخروج 28 ألف خط هاتفي خارج نطاق الخدمة بسبب عمليات النهب والسرقة

الجمعة, 26-يوليو-2013
صنعاء نيوز -

بلغت خسائر مكتب الاتصالات وتقنية المعلومات بمحافظة صنعاء خلال الثلاث السنوات الماضية مليار ونصف وخروج 28 ألف خط هاتفي خارج نطاق الخدمة بسبب عمليات النهب والسرقة للكابلات والاعمدة في عدد من مديريات المحافظة .
ذكر ذلك لـ"سبأ" مدير عام مكتب الاتصالات عبد الرزاق مشحم .. وقال :"أن كل مديريات محافظة صنعاء متضررة من سرقة الكابلات ولكن تختلف من مديرية إلى أخرى وتعتبر مديريات خولان ونهم وسنحان وبني بهلول من أكثر المديريات التي تتعرض للنهب والسرقات .
ولفت مشحم إلى وجود خطة عمل صيانة تم العمل بها خلال الأيام الماضية وتستمر حتى نهاية العام وتستهدف جميع مديريات المحافظة سيتم تنفيذها على ثلاث مراحل.. لا فتا إلى انه قد تم البدء بالمرحلة الاولى في مديرية أرحب بإعادة خمسة ألاف رقم وتستكمل بعد شهر رمضان وتستمر لـ 36 يوم ، تليها مباشرة المرحلة الثانية.
وأشار إلى وجود صعوبات ومشاكل يواجهها الفرع أهمها عدم تعاون مراكز القوى في المجتمع في الحفاظ على ممتلكات الدولة.
وبين أن أهم مشكلة مع القضاء في هذا الجانب تتمثل في إصدار أحكام بإطلاق من يقومون بأعمال النهب والسرقة رغم اعترافاتهم بذلك والقبض عليهم متلبسين ، إلا انه يتم إطلاقهم بضمانة حضورية وهذا يعطي فرصة أخرى لهؤلاء في تكرار عمليات السرقة والتي تعرض البلد والاتصالات لخسائر بمئات الملايين ..
ولفت مدير فرع الاتصالات إلى انه تم خلال الفترة الماضية التواصل مع قيادة المحافظة ووكلاء القطاعات ومديري الأمن لحل المشاكل التي يتعرض لها جانب الاتصالات في المديريات باعتبار ان الاتصالات شركة حكومية وجزء من مكتسبات البلد وتقدم خدمة في جميع مناطق المحافظة والبلد .
وأهاب بجميع الجهات الرسمية والشخصيات الاجتماعية والمواطنين التعاون والعمل من اجل إيقاف عمليات النهب والسرقات وإصلاح كل ما تضرر خلال الفترة الماضية من اجل الحفاظ على مصالحهم وكذا ضبط من يقوم ببيع وشراء المواد المسروقة والمنهوبة والخاصة بمؤسسة الاتصالات.
وأشار مدير عام الاتصالات إلى سعي الفرع خلال هذه الفترة إلى تنفيذ حملة إعلامية توعوية داخل محافظة صنعاء من خلال عقد اللقاءات التوعوية مع أبناء المحافظة وإقامة العديد من الحملات التوعوية عبر وسائل الإعلام بهدف توعية المجتمع بضرورة حماية خطوط الهاتف وعدم تعرضها للنهب والسرقة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)