shopify site analytics
عادة انتشرت مؤخرا أوساط الشباب - الحل الثالث - ضرورة خط باص حكومي "المصلحة" الى باب المعظم - الحكم المحلي والثقافة في خندق واحد - يا ماكراً ومنافقاً في ودِّنا عبثاً تحاولُ ليَّ قوة حشدِنا..! - قبل العاصف : سردية الحرب من الصواريخ إلى النصوص الدينية(3/3) - فقدان البوصلة وتصاعد الإبادة وتجويع غزة - هزّتان أرضيتان تضربان ذمار مصدرهما البحر الأحمر - طريق بني سلامة بالمنار تفتح لليوم الثالث بعد ان اغلقت بسبب الانهيارات الصخرية - أعلى مجلس اجتماعي لأولاد أبي سيف يعقد اجتماعه العادي برئاسة الاشتر بمدينة نسمة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الشبكه الاقليمية تناشد السلطات الاماراتية الافراج عن المواطن القطري محمود الجيدة

الجمعة, 02-أغسطس-2013
صنعاء نيوز -

تتابع الشبكه الاقليمية لحقوق الانسان بقلق بالغ قضية اعتقال المواطن القطري محمود الجيده في سجن امن الدولة بالإمارات العربية المتحدة. وبحسب وثائق من مصادر مقربة من الجيده فأنه يقبع في سجن انفرادي بالإمارات دون تهم واضحة مع منع زيارات المحاميين للقطريين له ، ومع السماح للمحامي الإماراتي بزيارته مرة واحدة مدة ربع ساعة منذ اعتقاله بتاريخ 26/2/2013 , وحضور المحامي الإماراتي جلسة واحده فقط عند تجديد حبسه في تاريخ 17/7/2013 بدون أن يطلع على الملف حتى الآن ، وقال المحامي القطري أن موكله معتقل في سجن انفرادي منذ 26/2/2013 ولم يسمح لنا كمحامين قطريين بزيارته والإلتقاء به وسُمح لعائلته بزيارته فقط أربع مرات .
وكان قد زار الجيدة محاميين من الامارات ولكنهم لم يتمكنوا من الاطلاع على ملف قضية محمود الجيده القابع في سجون أمن الإمارات , مشيرين الى انه يعاني من عزله وتمديد لفترة السجن دون اجراءات قانونية واضحة وأن التهمه الموجهة إليه هي التعاون مع دعوة الإصلاح ولا تتعدى أنه استلم ظرف من أحد الأشخاص المتهمين بالانضمام إلى جمعية الإصلاح ، وطلب تسليمه الى أحد الحقوقيين الإماراتيين ووكيل نيابة في الإمارات و أنه استلم الظرف بحسن نية ودون أي معرفه لمحتواه وسلمه للشخص الإماراتي حيث كان في الظرف مبلغ مائة ألف درهم وبناءاً عليه تم القبض عليه وحجزه لمدة 90 يوماً في أمن الدولة من تاريخ 26/2/2013 ، وتم تجديد حبسه مرتين بعد التسعين يوماً بقرار من القاضي وذلك حسب القانون الإماراتي ويخشى أن يكون المتهم قد تعرض للتعذيب والمعاملة القاسية خاصة وأنه منع من مقابلة محاميه القطري .
وكون القضاء في الإمارات هو مرحلة واحدة فقط فأن الخشية أن يتعرض محمود الجيده الى محاكمة غير عادلة .
وتطالب الشبكه الاقليمية بتحقيق شفاف مع المتهم وبحضور محاميه وتمكينه من استقبال والاتصال بعائلته وزواره بشكل طبيعي , وأن يراعى في قضيته معايير القانون الدولي ومبادئ حقوق الانسان .
وناشدت الشبكة الاقليمية صاحب السمو رئيس دولة الامارات العربية المتحدة الشيخ خليفة بن زائد ال نهيان في هذه الأيام الرمضانية المباركة النظر الى قضية محمود الجيده والإفراج عنه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)