shopify site analytics
أسامة الموشكي يحتفل بزفافة الميمون وسط لفيف من الاهل والاصدقاء من منتسبي احسن فريق 16 - استقالة مديرة فريق إنجليزي بسبب مطالبتها بتقديم "رشوة جنسية" - لافروف يصل إلى ألاسكا بقميص عليه رمز الاتحاد السوفيتي (فيديو) - ترامب نقل رسالة من زوجته ميلانيا إلى بوتين - الأرصاد يتوقع هطول مزيد من الأمطار الرعدية المتفاوتة الشدة. - حماس: نرفض إدراج الحركة في «القائمة السوداء» للأمم المتحدة - دفاعا عن كرامة لبنان - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 15 اغسطس 2025 - حين تُصنع الأسماء الفارغة وتُغتال العقول - الأزمة المعيشية تتفاقم في إيران: أصوات من الشارع تكشف الانهيار اليومي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
دشن مركز بحوث التنمية الاقتصادية والاجتماعية أمس بصنعاء ورشة عمل خاصة بمناقشة نتائج دراسة الآثار الاقتصادية والاجتماعية لانضمام اليمن لمنظمة التجارة العالمية

الإثنين, 26-أغسطس-2013
صنعاء نيوز/ نورالدين القعاري -


دشن مركز بحوث التنمية الاقتصادية والاجتماعية أمس بصنعاء ورشة عمل خاصة بمناقشة نتائج دراسة الآثار الاقتصادية والاجتماعية لانضمام اليمن لمنظمة التجارة العالمية بالتعاون مع مؤسسة فريدريش إيبرت الألمانية بصنعاء.
وفي تصريح لـ"الثورة نت" قال مرزوق عبدالودود محسن، رئيس مركز بحوث التنمية الاقتصادية والاجتماعية: ان الدراسة هدفت إلى التعريف على الآثار والنتائج المتوقعة لانضمام اليمن إلى منظمة التجارة العالمية وتم استخدام أسلوب التحليل الاقتصادي والاحصائي الوصفي بالاعتماد على بيانات المسح الميداني وجمعت البيانات من خلال استمارة الاستبيان بواسطة باحثين ميدانيين من عينة ميدانية حجمها 270 مبحوثاً من الخبراء الاقتصاديين والاجتماعيين وتم تقسيمها إلى ستة فصول، مشيراً إلى أن الدراسة كشفت عن تخوفات من إثر تحرير التجارة على الاقتصاد القومي وخصوصاً على الصناعات الوليدة وانخفاض الإيرادات الحكومية من الآثار المتوقعة على الميزان التجاري والمدفوعات، مضيفاً: إن انضمام اليمن إلى منظمة التجارة العالمية سيؤدي إلى جذب الاستثمار وسيعمل على تحسين التنافس في الأسواق اليمنية وكذلك توسيعها واستفادة المستثمرين اليمنيين وزيادة تصدير السلع إلى الأسواق الأجنبية وتعزيز القدرات التكنولوجية في اليمن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)