shopify site analytics
خلال زيارته مهرجان «خيرات اليمن».. هشول يدعو لتشجيع المنتجات الوطنية - هيئة التأمينات تصرف النصف الثاني من معاش شهر نوفمبر 2021م للمتقاعدين المدنيين - شاكيرا تؤجل حفلها في مصر - موجة سياحية ترفع مطارا مصريا إلى ذروة تاريخية - أبو شنب.. تحت سن 17؟!! - ستة أخبار مترابطة: كيف انتقلت الحرب من الجغرافيا إلى الاقتصاد وصندوق الانتخابات؟ - أبوغزاله للتقنية تفوز بأكبر عطاء في تاريخ صناعة الأجهزة في الأردن بعد خسائر تشغيلية - مجلس كلية الطب بجامعة عدن يناقش قضايا التطوير الأكاديمي والإداري - بروكسيل ذاك الزمن الجميل/ 4 - خالد رغدان يكتب: الأمان العاطفي.. حين يتوقف الإنسان عن الدفاع عن نفسه -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - نفذته في أربع مدارس وأستهدف ( 100 ) طالب وطالبة
المبادرات الشبابية تختتم مشروع (مشروعي في مدرستي) في تعز

الأحد, 27-أكتوبر-2013
صنعاء نيوز/تعز : أسامة عبدالاله الأصبحي -


اختتمت شبكة المبادرات الشبابية ـ تعز مشروع (مشروعي في مدرستي) بدعم من منظمة SAFER WORLD للمبادرات الشبابية الناشئة التي تسعى للمساهمة في القضاء على بعض الظواهر السلبية التي تهدد الوطن في إطار خطة زمنية قصيرة الأجل.

وهو المشروع الثاني الذي تنفذه الشبكة بعد نجاح المشروع الأول (مدرستي عنوان نظافتي) واشتمل المشروع على مرحلتين ( نظري ـ وعملي ) وعلى عدد من الدورات التدريبية قدمت للطلاب والطالبات حول ( بناء الفريق- التخطيط الاستراتيجي- كتابة المشاريع ، وتحفيزهم على العمل وإيصال الفكرة إلى المجتمع.
واستهدف المشروع (100) طالب وطالبة من التعليم الأساسي في أربع مدارس وهي مدرسة النهضة النموذجية – مدرسة الحمزة النموذجية : ( بنات ) و مدرسة الشعب – مدرسة الصديق ( بنين ) ، وتركز المشروع المشروع على مرحلتين المرحلة الأولى عبارة عن دورات تدريبية قدمت للطالبات والطلاب بغرض توعيتهم عن كيفية بناء الفريق والعمل الجماعي وكيفية تكوين القائد الناجح والتعاون والتسامح واشتملت المرحلة الثانية على كتابة المشاريع وإقامة مسابقة تنافسية بين المدارس لاختيار المشروع الأفضل ودعمه بمبلغ 15 ألف ريال ومساعدة الطلاب في تنفيذه . وقال مدير وحدة الإعلام والعلاقات العامة بالشبكة أسامة عبدالإله سلام الأصبحي أن المشروع يهدف إلى تعليم الطلاب والطالبات أساسيات بناء الفريق و تدريبهم على القيادة والتعاون وكيفية بناء الفريق الناجح وكيفية كتابة المشاريع لخدمة أنفسهم وخدمة مدارسهم ، والمبادرة في فعل الخير وإقامة مشاريع تطوعية تخدم المجتمع .
الجدير بالذكر أنه تم اختيار مشروع مدرسة النهضة النموذجية للبنات وذلك لأنه الأكثر احتياجاً وإنسانية بسبب معاناة الطالبات من مشكلة كبيرة وهي انتشار الأمراض وذلك بسبب البعوض الذي يتواجد بكثرة في المنطقة الخلفية من المدرسة.


طارق عبدالله الشرعبي
محامي وناشط حقوقي
771398368
أمين عام شبكة محامون ضد الفساد
مدير وحدة الإعلام والعلاقات العامة بمؤسسة العدالة للمحاماة والاستشارات والتدريب
مدير مشروع ساهم( برنامج شبابي يسلط الضوء على قضايا المجتمع)
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)