shopify site analytics
مغتربو كاليفورنيا يواجهون قرارًا صادمًا: هل يُراد إغلاق نافذتهم الوحيدة إلى الوطن؟ - لا بأس من نقطة بيضاء جزائرية قد تنفع كثيرا - خلصت حدوتة ريال مدريد في سان ماميس على خير - سياسة اليمين يسار ...في كوكب المريخ - الاستيطاني التوسعي والانقلاب على القانون الدولي - انفجار الغضب الاجتماعي: الهاجس الحقيقي الذي يهدد نظام ولاية الفقيه! - ‏لماذا تختفي الزعامات الكلاسيكية في العالم العربي؟ - العليمي...الضرب في الميت حرام !! - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق  3 ديسمبر 2025          - وكيل شبوة ينتقد صمت صنعاء عن مواكبة تطورات الجنوب ويؤكد:مايحدث هو بداية الانفصال -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال أحمد المسلمانى، المستشار الإعلامى لرئيس جمهورية مصر ، إن توماس فريدمان أكد أن أخطر شىء على مستقبل دولة اليمن ليس الصراع السياسى أو القبلى

الخميس, 26-ديسمبر-2013
صنعاء نيوز -
قال أحمد المسلمانى، المستشار الإعلامى لرئيس جمهورية مصر ، إن توماس فريدمان أكد أن أخطر شىء على مستقبل دولة اليمن ليس الصراع السياسى أو القبلى، ولكن الخطر هو الجفاف واندثار الرقعة الزراعية، مؤكدا أن عدد سكان اليمن يبلغ 25 مليون نسمة، منهم 10 ملايين مواطن يعانون من الجوع المتفاوت، أما الـ 5 ملايين مواطن فلديهم مشكلة حقيقية فى الجوع.
وأشار المسلمانى خلال لقائه ببرنامج "ممكن" على فضائية "Cbc"المصرية مع الإعلامى خيرى رمضان، إلى أن العاصمة اليمنية صنعاء، والذى يبلغ عدد سكانها 2 مليون نسمة، كانوا يحفرون الأرض بحثًا عن آبار المياه على بعد 60 مترًا فى الماضى، أما الآن فيبحثون على بعد 1000 متر لكى يحصلوا على المياه طبقا لوزير المياه اليمنى.
وأشار المسلمانى إلى أن العاصمة اليمنية صنعاء بأكملها لن يوجد بها أى نقطة مياه بها، خلال الـ10 سنوات المقبلة، حيث سيصبح مواطنوها "لاجئ مياه"، لأن أغلب المياه تذهب لـ"القات".
وأكد المسلمانى أن هناك حربًا تسمى "حرب القرى" فى صنعاء من أجل الحصول على المياه، مؤكدًا أن عدد القتلى بسبب الحرب الأهلية بحثًا عن المياه يبلغ 4000 قتيل سنويًا، مشيرًا إلى أنه فى حال نقل المواطنين الذين يعيشون فى صنعاء يتطلب توفير مبلغ 40 مليار دولار لنقلهم إلى مكان آخر، طبقا للإحصائيات الدولية.
وأكد المسلمانى أن الناشطة السياسية اليمنية توكل كرمان، الحاصلة على جائزة نوبل مؤخرًا، يجب أن تفكر فى مستقبل بلادها والجفاف الذى ستشهده اليمن قريبا، أفضل من التركيز فى مستقبل مصر، لافتا إلى أنها لا تستحق الحصول على جائزة نوبل.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)