shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب (48) كادرا من سبأ فارما في السلامة المهنية - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - مكتب الضرائب بمحافظة أب يناقش خطة العمل ويكرّم المبرزين في الأداء الضريبي - أيهما أنفع للقيادة السعودية والمنطقة: التصالح مع الشعب اليمني وجبر الضرر - الرويشان يكتب: عن الذكاء الاصطناعي في بلد الغباء السياسي! - قامة علمية وإنسانية لا تُعوض.. الأستاذ الدكتور صالح سالم باحاج: روح كلية الطب - القدوة يكتب: تدمير القطاع الصحي في غزة ومخطط التهجير - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 2 أغسطس 2026  - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن تبحث تطوير الأداء الأكاديمي والإداري - نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - محافظ تعز يناقش مع وزير التخطيط ووزير الاوقاف مشروع تاهيل ميناء المخا وانشاء عدد من الطرق الاستراتيجية‎

الثلاثاء, 31-ديسمبر-2013
صنعاء نيوز/حسام الخرباش -



أقر الاجتماع المنعقد أمس بحضور وزير التخطيط والتعاون الدولي ووزير النقل ومحافظ تعز ومدير عام ميناء المخا التسريع بتنفيذ مشروع تأهيل وتحديث ميناء المخا والذي سيتم تنفيذه بتمويل من جمهورية الصين الصديقة وفقاً لمذكرة التفاهم التي تم التوقيع عليها خلال زيارة فخامة رئيس الجمهورية للصين.

كما أقر اللقاء تحديث الدراسة الفنية الخاصة بتعميق الميناء من قبل الشركة الصينية واستكمال إجراءات التوقيع الأول على عقد التنفيذ مع الشركة الصينية المنفذة للمشروع وكذا الاستعانة بشركة دولية متخصصة بدراسة المشروع وتنفيذ الدراسة المتعلقة بالأثر البيئي من قبل الشؤون البحرية .

وأكد اللقاء على أهمية إنجاز هذا المشروع الاستراتيجي ورد الاعتبار لهذا الميناء التاريخي وتأكيد مباشرة التنفيذ مطلع يناير القادم.



ناقش لقاء موسع عقد أمس بصنعاء بحضور وزراء التخطيط والتعاون الدولي والأشغال العامة والطرق والداخلية والأوقاف والإرشاد ومحافظ تعز الخطوات والإجراءات الكفيلة بتنفيذ مشروع طريق الخط المزدوج المقطع تعز ـ الحوطة ـ عدن المرحلة الأولى والذي يعد من المشاريع الاستراتيجية والشريانية الهامة حيث يبلغ طوله نحو 140 كم وبتكلفة تقدر بنحو 480 مليون دولار بتمويل من البنك الدولي والصندوق السعودي للتنمية.

وأقرت اللجنة الإشرافية لتسوية التعارضات للمشروع الإسراع باستكمال ومعالجة معوقات المشروع والبدء في تنفيذ المشروع خلال الربع الأول من العام القادم 2014م وتشكيل لجنة مشتركة من الجهات المعنية للإشراف على التعويضات وفقاً للضوابط والإجراءات القانونية.

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي ومحافظ تعز قد استعرضا الترتيبات والإجراءات الفنية والتنفيذية لمشروع تحلية المياه من المخا والتي سيتم طرحها ومناقشتها مع وفد الصندوق السعودي للتنمية خلال زيارته المرتقبة لليمن والذي سيقوم الصندوق بتمويل مشروع تحلية المياه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)