shopify site analytics
لتفهموا مايطبخ في المطبخ الدولي وفي أروقة الظل... وكيف يُصمّم النظام العالمي الجديد - الشيخ المحضار يدعو أبناء المحافظات الجنوبية والشرقية إلى توجيه البوصلة نحو العدو - صندوق تنمية المهارات يعزز قدرات 20 قيادياً من العالمية عبر مركز الخير للتدريب - تحتفل اليمن بالذكرى ال 70 لإقامة العلاقات اليمنية الصينية العريقة التاريخية - هيئة التأمينات تصرف النصف الأول من معاش شهر نوفمبر 2021م للمتقاعدين المدنيين - فن الإنزال المكتبي: كيف تصنع السعودية إنتصاراً عالمياً من الاستوديو؟ - بسبب "فيديو مثير".. صديقة إيكاردي تتسبب في تعريضه لعقوبة في الأرجنتين - بطلة القفز بالزانة بولينا كنوروز تهاجم الممثلة الأمريكية سيدني سويني: - صيدة بعنون (عيون الغزل) - مكتبة عتمة المفقودة إضاءات تاريخية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - اطلقت عدد من النساء والناشطات السياسيات والحقوقيات في المحافظات الجنوبية اليوم بالعاصمة صنعاء المبادرة الديمقراطية لنساء الجنوب

الأربعاء, 15-يناير-2014
صنعاء نيوز/ فياض النعمان – صنعاء -



اطلقت عدد من النساء والناشطات السياسيات والحقوقيات في المحافظات الجنوبية اليوم بالعاصمة صنعاء المبادرة الديمقراطية لنساء الجنوب تحت شعار " لتكاتف جهود نساء الجنوب من اجل دعم وتنفيذ المخرجات ووثيقة الحلول والضمانات للقيضة الجنوبية " كأول كيان سياسي حقوقي يضم كل الاطياف والمكونات النسائية في المحافظات الجنوبية .

وقالت مها السيد الناشطة السياسية ان اطلاق هذه المبادرة يأتي في اطار الدعم المجتمعي بما يحقق تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ويضمن تنفيذ بنود وثيقة الحلول والضمانات للقضية الجنوبية .

واشارت السيد الى ان الهدف من المبادرة خلق وعي جمعي لدى العامة في الجنوب يناصر الوثيقة عبر كل الوسائل الاعلامية والحشد والمناصرة بالإضافة الى بناء قاعدة شبابية ونسائية تمتلك مهارات القيادة في المجالات التنموية .

واكد محمد ابو لحوم عضو مؤتمر الحوار الوطني في تعقيب له في الفعالية على ان وثيقة الحلول والضمانات التي وقعت عليها المكونات السياسية في الحوار كان انتصار كبير للقضية الجنوبية على كل الاصعدة السياسية والاقتصادية والثقافية والحقوقية وهذا الانتصار لم يتحقق منذ تحقيق الوحدة اليمنية .

وتسعى المبادرة الى الرقابة والاشراف على اليات تنفيذ وثيقة الحلول والضمانات للقضية الجنوبية ومخرجات الحوار الوطني وتمكين النساء من الكوتا المقرة في الحوار بنسبة لا تقل عن 30% من السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)