shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق  19 ديسمبر 2025         - المجتمع الدولي وأهمية إلزام الاحتلال بالشرعية الدولية - إيران: القرار الدولي الـ72 يکشف "عقب أخيل" النظام! - الجمود الاستراتيجي وبركان الغضب الاجتماعي.. - قراءة القرآن والعلاج بالتنفس - الرويشان يكتب: باسندوة غاضباً وحزيناً - مخاطر النباتات السامة في الطب الشعبي باليمن. - احمد واسامة تامر يحتفلان بزفافهما بصنعاء - محافظ إب يدشن المرحلة الأولى من مشروع التمكين - مشكلتنا مع الأشقاء هي وصية الأباء والأجداد -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دشنت جمعية الهلال الاحمر فرع صنعاء مشروع الشباب يومنا هذا الثلاثاء الموافق 11 مارس 2014م الدورة التدريبية الخاصة بالإسعافات الاولية تحت شعار(ايجاد مسعف في كل بيت)

الأربعاء, 12-مارس-2014
صنعاء نيوز/عادل ثامر – صنعاء -
دشنت جمعية الهلال الاحمر فرع صنعاء مشروع الشباب يومنا هذا الثلاثاء الموافق 11 مارس 2014م الدورة التدريبية الخاصة بالإسعافات الاولية تحت شعار(ايجاد مسعف في كل بيت) لكافة أعضاء الملتقى الشبابي بالمديرية ضمن انشطة المشروع الممول من الصليب الاحمر الالماني والاتحاد الأوروبي
وتستهدف الدورة التي ستستمر خمسة ايام 20 متطوعاً ومتطوعة من أعضاء الملتقى الشبابي للهلال الاحمر بالمديرية وستتناول الدورة العديد من المعارف والمهارات الخاصة بمبادئ الحركة الدولية لصليب الاحمر والهلال الاحمر والقانون الدولي الإنساني ومبادئ الإسعاف الأولي والتنفس الاصطناعي والإنعاش القلبي والنزيف والصدمة والتسممات والحروق والجروح المجارحة والعلامات الحيوية والكسور والجبائر و النقل والأربطة.
وفي تصريح صحفي تحدث الاستاذ عبدالحكيم يحي صبر - ضابط مشروع تمكين الشباب بجمعية الهلال الاحمر اليمني فرع صنعاء الى ان الهدف من هذا الدورة المساهمة في نشر مبادئ وثقافة الإسعافات الأولية الميدانية وتحقيق الهدف الأساسي لجمعية الهلال الأحمر اليمني وهو (إيجاد مسعف في كل بيت) وهذا الهدف لا ولن يتأتى تحققه إلا بتأهيل كافة اعضاء ومتطوعين جمعية الهلال الاحمر بالمديرية لتكون قادرة على تقديم الإسعاف الأولي ونشر المبادئ الأساسية للحركة الدولية للصليب الأحمر والهلال الأحمر التي أقيمت من اجلها، لكي يتسنى لهم تقديم الاسعافات الاولية والخروج في نهاية الدورة بتأهيل مدربين في الاسعافات الاولية وكيفية التعامل في إسعاف الشخص المصاب وما لها من دور مهم في إنقاذ حياة من يتعرضون لحوادث قد تودي بحياتهم.. مضيفا الى أن الإسعافات الأولية تعتمد بالدرجة الأولى على المهارات البشرية للشخص القائم بعملية الاسعافات الاولية.
هذا وقد عبرت المشاركين في الدورة التدريبية عن سعادتهم الغامرة والكبيرة لكافة أنشطة مشروع الشباب بالمديرية المتعددة.
يدرب الدورة عدي الحملي وعادل ثامر
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)