shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 12  ابريل 2026  - تكريم أبطال بطولة الفقيد "محمد أحمد جمعان" لكرة السلة بصنعاء - من جامعة صنعاء إلى أمريكا… طبيبان يمنيان يحصدان منحة ويحققان إنجازًا علميًا في جراحة - المفاوضات ستستمر بين أمريكا وإيران - من الشورجة إلى المنفى: الاقتصاد المنسي في مأساة الأكراد الفيليين - المرشح الرئاسي عبد المجيد سيف النصر في "سبها" لإنهاء الانقسامات - هل تقبلني على عيبي ونقصاني؟ - أحزاب البومة والضفدع والغراب - لشرق الاوسط كما لا تريده اسرائيل ان يصبح - تحت رعاية رئيس جامعة عدن.. عمادة كلية الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات تتفقد اللمسات -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - في تقريرها الأول حول الألغام
"رقيب": 39 بين قتيل ومعاق جراء انفجار الألغام الفردية في ثلاثة مناطق بأمانة العاصمة

الثلاثاء, 18-مارس-2014
صنعاء نيوز/نورالدين محمد -



دعا الدكتور عبدالله الشليف، رئيس منظمة رقيب لحقوق الانسان، إلى سرعة الكشف عن الخرائط التي تبين مواقع زراعة الألغام في مناطق( ارحب ، نهم، بني جرموز" بصنعاء والعمل على نزعها، وتخصيص مساحات آمنة للأطفال والمواطنين، وتوفير الاحتياجات الضرورية للمصابين والمعاقين والمتضررين. لوقف سقوط الضحايا من الابرياء. موضحا في تصريح لموقع الثورة نت، أن المنظمة قامت برصد الانتهاكات وأصدار ثلاثة تقارير عن الانتهاكات وضحايا النزاع هناك، حيث جاء في التقرير الأول حول معاناة المرأة والطفل والتقرير الثاني حول التعذيب والتقرير الثالث حول الانتهاكات المختلفة. وكانت المنظمة قد اشهرت اليوم بالتعاون مع برنامج دعم حقوق الانسان للمرحلة الانتقالية التابع للبرنامج الانمائي للأمم المتحدة تقريرها الاول حول الالغام في مناطق ارحب ، نهم وبني جرموز بصنعاء.
وكشف التقرير- الذي حصل عليه موقع الثورة نت، مقتل 6 أشخاص بينهم طفل وامرأة كما تسببت في إصابة 33 شخصاً بإصابات مختلفة تعددت في الوجه والأطراف ومناطق أخرى من الجسد وإعاقات متنوعة بينهم أطفال ونساء معظمها كانت في الأطراف السفلية حيث بترت أقدامهم بالإضافة إلى تشوهات مختلفة لبعض الاشخاص نتيجة انفجار الألغام.
وأشار التقرير إلى أن انتشار هذه الألغام تسببت في تدمير المصالح الحيوية في تلك المناطق من الكهرباء وتعطيل مصادر الدخل للسكان نتيجة الانتشار الهائل لتلك الألغام والمواد المتفجرة خاصة في المزارع ومقاطع الاحجار القريبة من المعسكرات ما أدى إلى هجران تلك المزارع ومقاطع الاحجار من قبل المزارعين والعمال كما نالت العشرات من المواشي التي يستخدمها السكان في تنقلاتهم نصيبها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)