shopify site analytics
*عدن تحتفي بأيقونة الشعر اليمني..اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم تنظم ندوة - عدن ترسم ملامح التعليم الإبداعي: ورشة نوعية تعزز دمج الثقافة والفنون بدعم "الألكسو - جنون أسعار الوقود والطاقة - بإدراج فني السيراميك والزخرفة إلى حقوله الإبداعية - ثقافة الاتكالية على الدولة في العراق: من التعليم إلى البطالة.. دائرة مغلقة - البطالة الوجه الخفي للأزمة الاقتصادية - ذمار: تتواصل حملة لإزالة الازدحام المروري ورفع البسطات والباعة المتجولين من شوارع مدي - احتفال بتخرج 209 طالبًا من المعهد التقني الصناعي بذمار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 6  مايو 2026  - سياسة" الصدمة والرعب" تأثيرها ..ونتائجها في الحروب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - وقعت المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص التابعة للبنك الإسلامي للتنمية، مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة والتجارة لتمويل وتطوير المناطق الصناعية اليمنية في عدد من المحافظات، إضافة إلى الترويج وجذب استثمارات لتلك المناطق وخلق شراكات مع القطاعين العام والخاص.

الإثنين, 24-مايو-2010
طاهر حزام -



وقعت المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص التابعة للبنك الإسلامي للتنمية، مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة والتجارة لتمويل وتطوير المناطق الصناعية اليمنية في عدد من المحافظات، إضافة إلى الترويج وجذب استثمارات لتلك المناطق وخلق شراكات مع القطاعين العام والخاص.

وقال خالدالعبودي الرئيس التنفيذي للمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص إن المؤسسة ستقوم بتمويل وتطوير المناطق الصناعية، كما ستستقطب استثمارات خارجية للاستثمار في المناطق الصناعية، لافتا إلى أن اليمن تعد الثانية من حيث حصولها على حجم التمويل من قبل المؤسسة، مؤكدا أن تمويل المشاريع في اليمن ناجح، وأن المؤسسة مرتاحة من هذا الجانب، خاصة تمويل المشاريع الخارجية. وكشف العبودي أن هناك مناقشات مع نادي رجال الأعمال اليمنيين لتمويل عدد من الاستثمارات الضخمة التي سيتم تنفيذها في عدد من المحافظات اليمنية، مؤكدا أن اليمن ستشهد خلال السنوات المقبلة تزايدا في حجم الاستثمارات، كما حدث خلال السنوات الثلاثة الماضية، حيث تم تمويل عدد من الاستثمارات كشركة السعيدة للطيران، ومصانع للحديد.

من جانبه قال الدكتور يحيى المتوكل وزير الصناعة والتجارة إنه بموجب مذكرة التفاهم ستدخل المؤسسة كشريك جاذب للاستثمارات، والترويج، والتمويل في عمليات تطوير وتشغيل المناطق الصناعية والمناطق الحرة، وسيتم الترتيب حسب الأولية، وسيكون للمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص دور فاعل في إشراك القطاع الخاص في هذا المجال وفقا للمذكرة الموقعة.

وتهدف الحكومة اليمنية من إنشاء المناطق صناعية في مختلف المناطق اليمنية أمام المستثمرين العرب والأجانب بهدف جذب الاستثمارات العالمية إلى البلاد.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)