shopify site analytics
*عدن تحتفي بأيقونة الشعر اليمني..اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم تنظم ندوة - عدن ترسم ملامح التعليم الإبداعي: ورشة نوعية تعزز دمج الثقافة والفنون بدعم "الألكسو - جنون أسعار الوقود والطاقة - بإدراج فني السيراميك والزخرفة إلى حقوله الإبداعية - ثقافة الاتكالية على الدولة في العراق: من التعليم إلى البطالة.. دائرة مغلقة - البطالة الوجه الخفي للأزمة الاقتصادية - ذمار: تتواصل حملة لإزالة الازدحام المروري ورفع البسطات والباعة المتجولين من شوارع مدي - احتفال بتخرج 209 طالبًا من المعهد التقني الصناعي بذمار - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 6  مايو 2026  - سياسة" الصدمة والرعب" تأثيرها ..ونتائجها في الحروب -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كرمت حكومة الشباب باليمن110 من القيادات التربوية والمعلمين والمعلمات بأمانة العاصمة.

الخميس, 08-مايو-2014
صنعاء نيوز/ محمود الحداد -
كرمت حكومة الشباب باليمن110 من القيادات التربوية والمعلمين والمعلمات بأمانة العاصمة.

جاء ذلك في حفل فنى وخطابي نظمتة حكومة الشباب بدعم من رجل الأعمال الحاج عبدالله أحمد المغشي صاحب حديقة مدينة ألعاب السبعين

وفى الإحتفال القى الحاج عبدالله المغشي كلمة اشار فيها إلى اهمية تغيير النظرة النمطية للمعلم التي باتت مترسخة في اذهان وعقول الناس، بصورة مشرقة تليق بمكانة المعلم ودوره الحقيقي في اعداد وبناء الاجيال.

واضاف المغشي ان للمعلمين والمعلمات الحق في الشعور بالأمان والرفعة بين شرائح المجتمع وذلك لما يمنحونه للأجيال من تعاون وعطاء غير محدود.

ودعا المغشي المعلمين والمعلمات الى الابتعاد عن أي مماحكات في العملية التربوية، ليتفرغوا قلباً وقالباً لبناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة، قادر على النهوض بالمجتمع علمياً وثقافياً واقتصادياً.

من من جهة ثانية اشادت الاخت هدى ابلان - نائب وزير الثقافة- بالدور الكبير الذي يقوم به المعلمون والمعلمات في سبيل بناء جيل المستقبل الذي يعول عليه بناء الغد المشرق.

واشارت ابلان إلى أن تكريم المعلمين والمعلمات يعد اعترافاً وتقديراً للمعلم، وحافزاً معنوياً للارتقاء بأداء المعلم ورفع مستواه من خلال التأهيل الجيد الذي يضمن الارتقاء بمستوى العملية التعلمية.

وطالبت ابلان بمزيد من الاهتمام والرعاية للتربويين والمعلمين، مثمنة في ذلك دور الحاج عبدالله المغشي صاحب مدينة ألعاب السبعين على دعمه لمثل هذه الانشطة والفعاليات، معتبرة القطاع الخاص ورجال الاعمال شركاء فاعلين للدولة في مختلف المجالات الاقتصادية والتربوية والاجتماعية.

وكان رئيس مجلس وزراء شباب اليمن حسام الخليفي وبثينة الشعري وزير الاعلام بحكومة الشباب القيا كلمتين أكدا فيها على اهمية ايصال رسالة الى المجتمع عن دور المعلم ومكانته، باعتباره الركيزة الاساسية في تنوير العقول وبناء الفكر السليم للطفل.

وفي ختام الحفل الذي حضره الخبير الاقتصادي الدكتور عبدالعزيز الترب- رئيس الاتحاد العربي للتنمية الادارية- وعدد من التربويين والمثقفين ووسائل الاعلام المختلفة.. تم توزيع شهادات التقدير على المعلمين والمعلمات والقيادات التربوية من مدارس امانة العاصمة.

تخلل الحفل قصيدة شعرية وعرض مسرحي قام به وزراء حكومة شباب اليمن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)