shopify site analytics
نداء عاجل للنائب العام ورئيس شركة الكهرباء لإنقاذ محطة أوباري الغازية من "الدمار - صناعة المصطلحات السياسية بين محمد حسنين هيكل وعبد الباري عطوان - برعاية رئيس الوزراء.. انطلاق المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي والابتكار بعدن - عرفتهم: الروح التي لا تنكسر عند هدى يوسف حنا - أهذه الغرفة غير معروفة ؟؟؟ - رسالة إلى شعُوبِ الخَلِيج ، إِن أَردتمُ النَّجاة مِن هَذهِ المحرقَةِ فَاخلعُوا حُكامَ - جدران السياسة وسهم المنون: قراءة في ثنائية السلطة والرحيل المفاجئ - مجلس جامعة عدن يناشد القيادة الرئاسية والحكومة حماية الحرم الجامعي وصون المال العام - ازدواجية المعايير الدولية: لماذا يُحاكم الإسلام بجرائم الأفراد وتُعفى المسيحية - تهويد القدس وحرب الإبادة الجماعية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - انطلقت السبت، النسخة الأولى بعد المئة من دورة فرنسا الدولية للدراجات الهوائية "تور دو فرانس" بمشاركة 198 متسابقا من 22 فريقا

السبت, 05-يوليو-2014
صنعاء نيوز -
انطلقت السبت، النسخة الأولى بعد المئة من دورة فرنسا الدولية للدراجات الهوائية "تور دو فرانس" بمشاركة 198 متسابقا من 22 فريقا في مدينة ليدز غرب يوركشير في إنجلترا، بمرحلة تمتد على مسافة 190.5 كلم حتى هاروغايت.

وقد شارك الأمير وليام وزوجته كايت وشقيقه الأمير هاري في الاحتفال بانطلاق الدورة الذي سبق المرحلة الأولى للسباق الذي يمتد على مسافة إجمالية تبلغ 3664 كلم.

وتعبر دورة فرنسا للدراجات دولا مجاورة لكنها المرة الأولى منذ العام 2007 التي يمر فيها المشاركون في بريطانيا.

وستتضمن دورة العام 2014 التي تمتد على 21 مرحلة، ثلاث مراحل بريطانية هي ليدز في هاروغيت السبت، ومن ثم يورك في شيفيلد غدا الأحد ولندن بعد غد الاثنين، على أن تنتقل بعدها إلى فرنسا بدءا من الثلاثاء المقبل، لتختتم الدورة في باريس في 27 يوليو.

وأصبح برادلي ويغينز العام 2012 أول بريطاني يفوز بدورة فرنسا للدراجات فيما فاز زميله كريس فروم من فريق "سكاي" أيضا، بالدورة العام الماضي.

وسيكون فروم من أبرز المرشحين للاحتفاظ بلقبه في حين أعلن ويغينز أنه لن يشارك في الدورة هذا العام. ومن بين المنافسين على اللقب أيضا الإسبانيان ألبرتو كونتادور وخواكيم رودريغيز.

وتتصدر فرنسا قائمة الدول الفائزة بالدورة التي انطلقت عام 1903 وتعطلت بين 1939 و1947 بسبب الحرب العالمية الثانية، برصيد 36 لقبا أمام بلجيكا (18) وإسبانيا (12) وإيطاليا (9) ولوكسمبورغ (5) والولايات المتحدة (3) وبريطانيا وهولندا وسويسرا (2 لكل منها) وألمانيا وأستراليا والدنمارك وإيرلندا (1 لكل منها).
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)