shopify site analytics
خطيئة بلفور التاريخية وإنصاف الشعب الفلسطيني - الذكاء الاصطناعي في الطب: شراكة لا تُقصي أحدًا - د. سناء الشعلان عضواً في لجنة تحكيم جائزة التأليف المسرحي الموجّه للطفل في الشارقة - وادي المخازن وخلل الموازين / الجزء السادس - أبطال الحكايات يعودون من جديد... الهيئة العربية للمسرح تُكرِّم مبدعي الطفولة في الشار - نتالي الزواهرة تطل على شاشة التلفزيون الأردني ببرنامج "سي سينما" - من مقهى يمني إلى بلدية نيويورك… - ماذا تريد الامارات.. بيننا وبين السودان .. !! - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامجين تدريبين في التحصيل والتسويق الرقمي. - الوالد عثمان معوضة في رحمة الله -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - كشفت مصادر مطلعة في وزارة المالية، أن وكيل الوزارة لقطاع التنظيم وحسابات الحكومة جمال المالكي عرقل توقيع التعزيز المالي الخاص بمستحقات الطلاب

الجمعة, 11-يوليو-2014
صنعاء نيوز -
كشفت مصادر مطلعة في وزارة المالية، أن وكيل الوزارة لقطاع التنظيم وحسابات الحكومة جمال المالكي عرقل توقيع التعزيز المالي الخاص بمستحقات الطلاب المبتعثين على نفقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للربع الثالث 2014م.
وأوضح المصدر أن المالكي أوعز لوزير المالية الجديد محمد زمام بضرورة اتخاذ هذا القرار بحجة تنفيد توجيهات رئيس الجمهورية الصادرة أمس الأربعاء، بتنزيل الطلاب المتعثرين المبتعثين في الخارج، على الرغم من أن وزارة التعليم العالي سبق وأن أرسلت كشوفات الصرف للطلاب المستحقين للربع الثالث 2014م، إلى ملحقيات وسفارات بلادنا في الخارج مطلع الأسبوع الجاري.
وأوضح المصدر أن هدا الإجراء الذي اتخذه المالكي مخالف للقانون، وليس من مهام واختصاصات وزارة المالية، كونها من مهام وزارة التعليم العالي، التي تقع على عاتقها مسئولية متابعة الطلاب المبتعثين واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم، وكشف المصدر أن هذه الخطوة تأتي في إطار تأزيم العلاقة بين وزارتي المالية والتعليم العالي، والدفع لإحداث احتجاجات طلابية ضد الحكومة من قبل الطلاب المبتعثين في الخارج، نظراً لتأخر موعد الاستحقاق الواجب تسليمه مطلع الشهر الجاري.
من جهة أخرى، أكد مصدر موثوق في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن الوزارة سبق وأن خاطبت وزارة المالية بطلب التعزيز للربع الثالث منتصف يونيو الماضي، وأوضح بأن الوزارة تقوم بمتابعة أوضاع الطلاب المبتعثين أولاً بأول، وتنزيل الطلاب المنقطعين والمتعثرين، واستغرب إقدام وكيل وزارة المالية على اتخاذ مثل هذا الإجراء الخطير، الذي من شأنه مضاعفة معاناة أبناءنا الطلاب المبتعثين في الخارج، وإحداث المزيد من المشكلات أمام حكومة الوفاق الوطني.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)