shopify site analytics
السلطة المحلية بشبوة تُحيي ذكرى استشهاد الإمام علي ويوم القدس العالمي بصنعاء - مسيرة كُبرى بالعاصمة صنعاء إحياءً ليوم القدس العالمي وانتصاراً لفلسطين والأقصى - تصعيد ميداني وانفجارات تهز المنطقة: هجمات تطال المصالح الأمريكية في السعودية وتركيا - الأرصاد يحذر من سيول جارفة ويتوقع هطول أمطار رعدية على عدة محافظات - مقتل 4 جنود أمريكيين في تحطم طائرة بالعراق.. و"المقاومة" تتبنى الإسقاط - تغطية خاصة: الشرق الأوسط على فوهة بركان - تصعيد عسكري واسع في المنطقة.. الحرس الثوري يعلن إصابة "لينكن" - جامعة إب تنال المراكز الأولى في مسابقة القرآن الكريم الرابعة على مستوى الجامعات - وليد الخالدي: المؤرخ الذي جعل الذاكرة الفلسطينية حقّاً إنسانياً - سقوط طائرة وقود أمريكية في العراق تكشف شبكة دعم الهجمات الجوية الإسرائيلية على إيران -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - علق الخبير بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، محمد جمعة، على زيارة الرئيس الفلسطيني، محمود أبوعباس، إلى القاهرة وتركيا

الأربعاء, 16-يوليو-2014
صنعاء نيوز -



علق الخبير بمركز الأهرام للدراسات السياسية والاستراتيجية، محمد جمعة، على زيارة الرئيس الفلسطيني، محمود أبوعباس، إلى القاهرة وتركيا، غداً الأربعاء، بأنها هامة "للغاية" بالنسبة لأبومازن، مضيفاً أن أبومازن معني بزيارة مصر، لأنها العاصمة الفاعلة في هذه الملف.
وقال جمعة في حوارٍ له ببرنامج "ملفات"، الذي يُذاع على قناة "الغد العربي"، مساء اليوم، أن زيارة أبومازن لتركيا، جاءت من أجل ارتباط حركة "حماس"، مع تركيا، خلال هذه المرحلة.
وأضاف جمعة أن الهدف من المبادرة المصرية، التي أطلقتها بشأن الأزمة الفلسطينية، هو لوقف هذه "المحرقة" المشتعلة في قطاع غزة، وكذلك لفتح المعابر، بالإضافة إلى تثبيت موقف حكومة التوافق الفلسطينية، وعدم تفكيكها، وتحسين الضوع التفاوضي بين الطرفين، فضلاً عن الحفاظ على أرواح الأبرياء.
من جهته قال الناطق بإسم كتائب شهداء الأقصى، أبو محمد، إن الفصائل الفلسطينية لم تَرفض المبادرة المصرية، إلا أنها ترفض بنود المبادرة، مضيفاً أن الشعب الفلسطيني يُريد التهدئة، التي تَحفظ كرامة الشعب، لأن الشعب ليس تُجار دماء.
وأضاف أبو محمد أنه على الاحتلال الإسرائيلي أن يَدفع ثمن تدمير المنازل التي تُقدر بالآلاف، وقتل أرواح الأبرياء، وكذلك الجرحى، موضحاً: "أننا نريد التهدئة، التي تحفظ كرامتنا، وتُعوضنا ما خلفه الاحتلال من دمار".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)