shopify site analytics
بين ساحات الوطن وفنادق الرياض: عندما ينقلب المنطق وتضطرب المفاهيم! - يا أهلَ القواعدِ لا مُقامَ لكم بها، رسالة إلى جُند الشيطان الأكبر. - تصنيف بريطانيا للحرس الثوري إرهابياً: صفعة مدمّرة لركيزة القمع - عدن.. المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي يواصل أعماله في يومه الثاني - العراق.. بلد يطفو على بحر من النفط ويغرق في الظلام - من الذي قتل سعد بن عبادة, الجن ام البشر؟ - الأرق: عندما يتحول الليل إلى ساحة صراع مع العقل - عرفتهم: د. طه أحمد طلعت... ليتني فعلت أكثر - نقابة حق للعمال و إرادة ورغبة - الحدود الجنوبية الليبية تحت المراقبة بالمسيرات التركية "آقنجي" المتطورة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ناشد وزير الثقافة اليمني عبد الله عوبل، الأطراف المسلحة في محافظة الجوف، شمالي شرقي صنعاء، بعدم المساس بالمعالم الأثرية بمدينة براقش

السبت, 19-يوليو-2014
صنعاء نيوز -
ناشد وزير الثقافة اليمني عبد الله عوبل، الأطراف المسلحة في محافظة الجوف، شمالي شرقي صنعاء، بعدم المساس بالمعالم الأثرية بمدينة براقش، التي تحتضن عددا كبيرا من شواهد الحضارات اليمنية، يعود تاريخ بعضها إلى ما قبل الميلاد.
وتدور اشتباكات مسلحة منذ أيام بين جماعة حزب التجمع اليمني للإصلاح والحوثيين في الجوف، حيث سقط العشرات بين قتيل وجريح.
وحذر وزير الثقافة في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، من خطورة تعرض مدينة براقش، وأي معالم ومواقع تاريخية بالجوف للدمار والخراب، من جراء المواجهات بين الأطراف المسلحة هناك.
وشدد على الخصوصية التاريخية لمحافظة الجوف التي تزخر بالكثير من المواقع والمعالم الأثرية الهامة، وتمثل فصلا حضاريا مضيئا في التاريخ.
وقال عوبل إن "تدمير هذه المعالم التاريخية أو تخريبها يضع اليمن أمام خسارة فادحة لا تعوض" مطالبا كافة القوى المدنية والاجتماعية في البلاد بتحمل مسؤولياتهم بالحفاظ على الآثار والمعالم التاريخية التي يزخر بها اليمن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)