shopify site analytics
النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار السبت الموافق 1 نوفمبر 2025        - الخميسي يكتب: كلاسيكو الأرض ..ملكياً ..! - مبهرة يا مصر.. المتحف الكبير يُعيد للتاريخ مجده - انطلاق ورشة "صمود تعز" الفنية: عشرة فنانين يمنيين يحوّلون ركام الحرب إلى رسائل أمل - رئيس المجموعة الأقليمية السابعة في الاتحاد الدولي للفروسية يهنئ حاشد الأحمر - أمريكا في قلب سوريا: شبكة القواعد والهيمنة المستترة - ضم الضفة وخرق اتفاق وقف الحرب في غزة - نحو حوكمة مالية ورقابة رقمية شاملة.. توحيد النظام المالي للإيرادات العامة في اليمن(عد - جسور لا تغلق أبداً - ‏الانتخابات، صناديق الخوف والطائفية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - ناشد وزير الثقافة اليمني عبد الله عوبل، الأطراف المسلحة في محافظة الجوف، شمالي شرقي صنعاء، بعدم المساس بالمعالم الأثرية بمدينة براقش

السبت, 19-يوليو-2014
صنعاء نيوز -
ناشد وزير الثقافة اليمني عبد الله عوبل، الأطراف المسلحة في محافظة الجوف، شمالي شرقي صنعاء، بعدم المساس بالمعالم الأثرية بمدينة براقش، التي تحتضن عددا كبيرا من شواهد الحضارات اليمنية، يعود تاريخ بعضها إلى ما قبل الميلاد.
وتدور اشتباكات مسلحة منذ أيام بين جماعة حزب التجمع اليمني للإصلاح والحوثيين في الجوف، حيث سقط العشرات بين قتيل وجريح.
وحذر وزير الثقافة في تصريح نقلته وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، من خطورة تعرض مدينة براقش، وأي معالم ومواقع تاريخية بالجوف للدمار والخراب، من جراء المواجهات بين الأطراف المسلحة هناك.
وشدد على الخصوصية التاريخية لمحافظة الجوف التي تزخر بالكثير من المواقع والمعالم الأثرية الهامة، وتمثل فصلا حضاريا مضيئا في التاريخ.
وقال عوبل إن "تدمير هذه المعالم التاريخية أو تخريبها يضع اليمن أمام خسارة فادحة لا تعوض" مطالبا كافة القوى المدنية والاجتماعية في البلاد بتحمل مسؤولياتهم بالحفاظ على الآثار والمعالم التاريخية التي يزخر بها اليمن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)