shopify site analytics
كوميديا "ترامب" فى حرب أوكرانيا - مصلحة التأهيل بوزارة العدل وحقوق الإنسان تزود اصلاحية هبره الاحتياطي ب130سرير - العملات المشفرة ترتفع ترقبا لأمر تنفيذي مرتقب من ترامب. - جامعة ذمار تحدد آخر موعد لاستكمال إجراءات القبول بكليتي الطب وطب الأسنان - اللواء صلاح يدش أعمال التوسعة في ساحة الرسول الأعظم بمحافظة إب - الهدف الرئيسي من حصر السلاح وتجريد حزب الله منه في لبنان - لماذا الحكومة اللبنانية تسعى لنزع سلاح حزب الله ؟ - لغز وفاة شابة وسط 26 هاتفًا يربك المحققين - انطلاقة مسرحية يمنية جريئة في قلب القاهرة: “جوعى.. ولكن” بصوت الضوء والظل - حمدي دوبلة... حينَ يمتزجُ حبرُ الصحافةِ بروحِ الإنسانية" -
ابحث عن:



صنعاء نيوز -  أفادت مصادر متطابقة بانسحاب مقاتلي الحوثي من جبهات القتال في مناطق مجزر التابعة لمحافظة مأرب ومناطق الغيل التابعة لمحافظة الجوف اليوم إلى صعده

الإثنين, 25-أغسطس-2014
صنعاء نيوز -
أفادت مصادر متطابقة بانسحاب مقاتلي الحوثي من جبهات القتال في مناطق مجزر التابعة لمحافظة مأرب ومناطق الغيل التابعة لمحافظة الجوف اليوم إلى صعده .
وبحسب المصادر ان مجاميع المقاتلين الذين انسحبوا في خطوة مفاجأة ينتمون لمناطق ومحافظات أخرى من خارج الجوف أبرزها صعده وعمران وحجه .
وكانت جماعة الحوثي عززت مقاتليها من أبناء الجوف ومجزر بأعداد كبيرة من المسلحين والعتاد الحربي الثقيل والخفيف خلال الأسابيع الماضية .
ووفقٱ للمصادر المحلية انسحبت مجاميع مقاتلي الحوثي من الجوف ومجزر بقيادة "بن دغسان" أحد القادة الميدانيين لجماعة الحوثي والمعروف عنه انتماؤة القبلي الى قبيلة وايلة بمحافظة صعدة .
ونقلت المصادر في الجوف ان تذمرٱ واستياءٱ لوحظ على مقاتلي الحوثي من أبناء مناطق الصراع الأصليين في الجوف ومأرب جراء انسحاب التعزيزات المساندة لهم . وتحدثت مصادر غير مؤكدة عن تطور الخلاف بينهما إلى اطلاق الرصاص .
بعد اتهامات تلقاها دغسان وجماعتة بالخيانة لهم وتركهم للقبائل من خصومهم لقمة سائغة رغم ان حوثيي الجوف حسب المصادر أشارت لهم بفتح قراهم وبيوتهم للقتال والتمركز فيها . وقال قبليون مناوئون للحوثي ان مقاتليه قبل انسحابهم قاموا بزراعة للألغام في المواقع التي تركوها وغادروا باتجاه صعده.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)