shopify site analytics
الرويشان يكتب: مذهوووولٌ منك وحزينٌ عليك أيها الناصري العتيد القديم! - تجسد هذه الصورة مشهداً عابراً للزمن والجغرافيا، حيث يلتقي كبرياء الجزائر بشموخ عْزة - محافظ الحديدة يتفقد الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بمستشفى الأمل العربي - جامعة ذمار تشهد انطلاق امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية العلوم الطبية وطب الأسنان - رئيس جامعة إب يتفقد سير الأداء بكلية الطب والعلوم الصحية - رئيس جامعة إب يدشن الإختبارات النهائية بكلية العلوم الإدارية - ورشة تطبيقية حول استخدام الذكاء الاصطناعى فى البحث العلمي بجامعة العلوم والتكنولوجيا - افتتاح المعرض الوطني الاستهلاكي في محافظة البيضاء - حذاءُ أصغرِ مقاوم، بل نعالُ طفلٍ من أطفال هذه الأرض الطاهرة - من أبو رغال الذي أرشد أبرهة إلى طريق الكعبة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
قطعت المحامية أمل علم الدين المتخصصة في القانون الدولي شهر العسل مع زوجها النجم جورج كلوني لمتابعة قضية إعادة المنحوتات

الجمعة, 17-أكتوبر-2014
صنعاء نيوز -

قطعت المحامية أمل علم الدين المتخصصة في القانون الدولي شهر العسل مع زوجها النجم جورج كلوني لمتابعة قضية إعادة المنحوتات اليونانية "البارثينون" من المتحف البريطاني إلى اليونان، علماً أن زوجها النجم كان قد خاض هذه المعركة مسبقاً لصالح اليونان، لكنه لم يوفق بها.
بعد حفل الزفاف الباهر الذي جمع عددا كبيراً من المشاهير وبلغت كلفته قرابة 8 ملايين جينيه إسترليني في مدينة البندقية الإيطالية، وشهر العسل المتنقل بين إيطاليا وبريطانيا، أنهت قضية المنحوتات اليونانية "البارثينون" شهر العسل الطويل بين النجم جورج كلوني وزوجته المحامية الدولية أمل علم الدين، حيث عادت السيدة "كلوني" لعملها الذي استهلته بعقد اجتماعات واتفاقيات لتضع للحكومة اليونانية حلاً لأقناع الحكومة البريطانية بإعادة المنحوتات اليونانية والمعروفة بأسم (Elgin Marbles) .
وأطلت "علم الدين" خلال سفرها بين المطارات بثياب العمل الرسمية وتحدثت كعادتها مع موظفي الخطوط البريطانية بتواضعٍ وسعادة. وفي مطار أثينا كانت وسائل الإعلام والصحافة في انتظارها، حيث وصلت بصحبة رئيسها "جيفري روبرتسون" ليعقدا عدة جلسات مع مسؤولين في الحكومة اليونانية للبحث بموضوع إعادة منحوتات "البارثينون" اليونانية القديمة التي تُعرَض حالياً في متحف بريطانيا.
واختارت "علم الدين" قضية "المنحوتات اليونانية" لتكون أول مهمة رسمية لها بعد عودتها إلى العمل وهي القضية التي خاض زوجها (النجم جورج كلوني) النزاع فيها مسبقاً لصالح اليونان، ولكنه لم يوفق.
هذا ويعود نقل المنحوتات من اليونان إلى بريطانيا إلى عام 1801 حيث أدعى "إيرل" أنه حصل على تصريح من السلطات العثمانية بإزالة المنحوتات اليونانية ولكنه لم يزلها بأكملها، إنما قام بشحن نصفها في حالة جيدة وسليمة إلى بريطانيا، وتم شراؤها من قبل الحكومة البريطانية ولا تزال معروضة حتى الآن في المتحف البريطاني.
وعليه سيتم عقد سلسلة من الإجتماعات مع المسؤولين الحكوميين في اليونان وسيكون من بينهم رئيس الوزراء "أنطونيوس ساماراس" ووزير الثقافة "كونستانيتنوس تاسولاس".
الجدير بالذكر هو أن السيدة "كلوني" تتحدث اللغتين الفرنسية والإنجليزية بطلاقة بالإضافة الى العربية كونها لبنانية الأصل وقد مثلت العديد من القضايا المعروضة في المحكمة الدولية. واللافت أن "العروس" لم تتخلَ عن زيها الذي اعتادته كمحامية حقوقية علي الرغم من التوقعات بأنها ستتأثر بزي نجوم هوليود طالما أصبحت "أمل كلوني ".
يُذكر أن زفاف كلوني/ علم الدين تم في 27 سبتمبر(أيلول) الماضي، وقد تغير إسم "علم الدين" إلى "أمل كلوني" حسب ما ذكر الموقع الإلكتروني لغرف "داوتي ستريت" التي تعمل بها "أمل" حيث ألحقت تسمية الزوج بوظيفتها، علماً أنها محامية متخصصة في القانون الدولي والقانون الجنائي لتسليم المذنبين.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)