shopify site analytics
طوفان صنعاء في مليونية "ساحاتنا واحدة..مع فلسطين ضد الطغيان ولن نترك لبنان" - لقاء موسع للعلماء والخطباء والأئمة والمثقفين بذمار - ظهور بشير الشيخ في الجزائر يثير التساؤلات: هل رحلته تونس حمايةً لأمنها القومي؟ - فرانشيسكا ألبانيز تكشف عن تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنتها في تونس - الدوري السعودي يكسر قواعد التقشف من أجل "الملك" محمد صلاح! - ترامب يعلن رسمياً هدنة لمدة 10 أيام في لبنان - سلطات شبوة توقف عمل قناة "المهرية".. صراع النفوذ يعود للواجهة - واشنطن تبدي تفاؤلاً بحذر تجاه الاتفاق مع طهران.. والوساطة الباكستانية تحرز تقدماً - الصومال تُدين تعيين سفير “إسرائيلي” في إقليم “أرض الصومال” وتعّده انتهاكًا لسيادتها - إحاطة في مجلس الشيوخ الأمريكي- إيران: نحو السلام والحرية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قالت صحيفة الشارع : "إن محمد سالم باسندوة في أيامه الأخيرة من رئاسة الحكومة

الخميس, 23-أكتوبر-2014
صنعاء نيوز -
قالت صحيفة الشارع : "إن محمد سالم باسندوة في أيامه الأخيرة من رئاسة الحكومة، أصدر قرارات بتعيين عدد من الأشخاص في الملحقيات الثقافية لسفارات اليمن في عدد من الدول".
ونقلت "الشارع" عن مصدر مطلع قوله: "إن هذه التعيينات تمت بالمخالفة لقرار مجلس الوزراء رقم 149 لسنة 2013م، الذي يقضي بالتعيين في الملحقيات بالمفاضلة".
وأشار المصدر إلى أن "آلية المفاضلة في التعيين بالملحقيات اعتمدت بعد تشكيل حكومة الوفاق، عندما كان الدكتور يحيى الشعيبي وزيراً للتعليم العالي والبحث العلمي، الذي نشر إعلاناً بذلك في صحف رسمية، وتقدم كثير من المرشحين بينهم مدرسون وجامعيون".
وأوضح المصدر، أنه تم مؤخراً، إلغاء آلية المفاضلة، وجرى تعيين عدد من الأشخاص كملحقين ثقافيين في عدد من السفارات بالتقاسم بين مسؤولين ونافذين.
وإذ أفاد المصدر بأن عدداً من الأشخاص الذين شملتهم هذه التعيينات متهمون بقضايا فساد؛ قال إنه "تم التمديد للملحق الثقافي في السفارة اليمنية في الأردن إلى عام 2018، في بادرة غير مسبوقة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)