shopify site analytics
مناقشة رسالة ماجستير عن "مذكرات رضيعة" لسناء الشّعلان في جامعة عمار ثليجيّ الجزائريّة - الشيخ يحيى الحباري: أتمتع بصحة جيدة وأتجوّل في شوارع صنعاء، ولعنة الله على الكاذبين - الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني - من وراء المسيرة الخضراء/الجزء 12 - ثلاثة أحزاب سويدية أكثر دعمًا للعراق وفلسطين: تاريخ مناهضة الحرب والاحتلال - مَنْفَذ إلى البارِحَة وليس الغَد - المدير العام التنفيذي لشركة الغاز يتفقد منشاة الغاز والوضع التمويني في محافظة ذمار - نجاح عملية استئصال حصوة قرن الوعل من رجل في هيئة مستشفى ذمار - مشكلات الزنوجة بين محمد الفيتوري وإيميه سيزير - عرائشُ النَّخِيلِ وَرِيشَةُ الفَجِيعَة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور رياض ياسين في القاهرة مع فريق البنك الدولي برئاسة مدير الصحة والتغذية للبنك في واشنطن

الأربعاء, 10-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -


بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور رياض ياسين في القاهرة مع فريق البنك الدولي برئاسة مدير الصحة والتغذية للبنك في واشنطن الدكتور أنس بارش مجالات التعاون المشترك بين الوزارة والبنك في مجالات الصحة العام والسكان والسبل الكفلية لتفعيل المزيد من العمل المشترك مستقبلا.

واستعرض اللقاء أوجه الدعم المختلفة التي يقدمها البنك الدولي للقطاع الصحي في اليمن، ومجالات التعاون والدعم للمشاريع المزمع إقامتها مستقبلا من خلال تعزيز الجهود فيما ينفذ من مشاريع والعمل على تسريع انجاز الأنشطة الممولة من البنك لاسيما تلك التي تعود بأثر يلمسه المواطن.

وناقش اللقاء الإمكانات المتاحة لدعم البناء المؤسسي للنظام الصحي لليمن للعمل على تنفيذ حزمة قرارات مخرجات مؤتمر الحوار الوطني وبرنامج حكومة الكفاءات الوطنية، ومنها التوجهات والجهود نحو اقلمة الخدمات الصحية وتعزيز اللامركزية باعتبار ان القطاع الصحي رائدا في هذا المجال.


من جهته أبدى رئيس فريق البنك الدولي التزام البنك باستمرار دعم القطاع الصحي في اليمن، معتبرا الخطوات الناجحة التي حققها اليمن في المجال الصحي نجاحا مضافاً للبنك، وموضحا بان ذلك يأتي امتدادا لادوار البنك التي قام بها مع المانحين لجذب الدعم لليمن سواء من خلال اجتماعات أصدقاء اليمن أو مؤتمرات المانحين.

وأكد الدكتور أنس بارش ان الجمهورية اليمنية تأخذ الأولوية في إطار الخارطة المعدة للدعم من قبل البنك الدولي، مشيدا بمستوى التعاون المشترك بين البنك والوزارة وبما تحققه المشاريع المشتركة من انجاز.

حضر اللقاء وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الاولية الدكتور ماجد يحي الجنيد، ووكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي الدكتور عبدالله الشاطر، والمحلق الصحي بالسفارة اليمنية بالقاهرة الدكتور عادل الانسي، ومدير عام المركز الوطني للتثقيف الصحي عبدالسلام سلام.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)