shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "مسؤول حماية البيانات المعتمد (GDPR) - محافظ شبوة يُجدّد تحذيره لأبناء المحافظات المحتلة من الزج بهم في معركة خاسرة - حماية القيم الإنسانية - من القاهرة.. فريال زياري تحضر اجتماع مجلس سيدات الأعمال العرب - رئيس جامعة عدن يناقش آلية تنفيذ واستدامة مشروع المكتبة الإلكترونية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الإثنين الموافق  05 اكتوبر 2026  - مجازر الاحتلال في قطاع غزة تعكس نوايا التهجير - الدكتور الروحاني يكتب.. حينما تتساقط اوراق الشجر..!! - رئيس استئناف ذمار يتفقد محكمتي شرق وغرب ذمار الابتدائية - كهرباء منطقة البيضاء تنعي مصطفى محمد الجروي،مدير الرقابة بمنطقة كهرباء البيضاء -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - "توعية موظفات ومتطوعات- مشروع دعم السجينات في  الهلال الأحمر اليمني بشأن حقوق واحتياجات السجينات وأطفالهن و توعية السجينات بحقوقهن وواجبات العاملين في السجن"

الخميس, 11-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -

"توعية موظفات ومتطوعات- مشروع دعم السجينات في الهلال الأحمر اليمني بشأن حقوق واحتياجات السجينات وأطفالهن و توعية السجينات بحقوقهن وواجبات العاملين في السجن"
نفذت جمعية الهلال الأحمر اليمني في صنعاء دورة تدريبية خلال الفترة 8-9 ديسمبر 2014م لبناء قدرات متطوعات الهلال الاحمر اليمني في الحقوق الأساسية للإنسان واحتياجات السجينات، وتهدف هذه الدورة إلى إكساب المتطوعات للمهارات والقدرات التي تمكنهن من توعية العاملين في سجون النساء في المحافظات المستهدفة بما في ذلك إدارة السجن والسلطات المحلية ذات العلاقة من خلال عقد ورش عمل لتوعيتهم حول حقوق الإنسان الأساسية واحتياجات النساء المحتجزات و اطفالهن من أجل تعزيز قدرة العاملين على فهم و تطبيق المعايير المناسبة في التعامل و رعاية السجينات و أطفالهن و كذلك تحسين مواقفهم تجاه السجينات.

وتأتي هذه الدورة ضمن أنشطة برنامج دعم السجينات الذي ينفذه الهلال الأحمر اليمني بتمويل من الصليب الأحمر الدنماركي و الاتحاد الأوروبي الذي تعمل فيه عدد من متطوعات جمعية الهلال الأحمر اليمني اللاتي يعملن في عدد 9 سجون للنساء في الجمهورية في المحافظات التاليه : صنعاء , عدن , تعز , الحديده , إب , المحويت , ذمار , حجه , حضرموت في مجال الدعم النفسي و الصحة و الحقوق الأساسية منذ مارس 2013م.

وفي المرحلة اللاحقة لهذا التدريب ستقوم المتطوعات بتوعية النساء المحتجزات حول حقوقهن الاساسية كنساء محتجزات و تعريفهن بحقوقهن المنصوصعليها في القانون اليمني.يعتبر هذا النشاط مهماً كون أن بعض السجينات لا يدركن حقيقة ان لديهن حقوق و أنهن على الأقل قادرات على التقدم بشكوى في حال انتهاك حقوقهن.

الجدير بالذكر أن هذه الدورة هي إحدى أنشطة برنامج دعم السجينات الذي ينفذه الهلال الأحمر اليمني و يركز على المساهمة في حماية واحترام حقوق الإنسان لعدد 251 سجينه وتحسين حالة السجينات وأطفالهن في 9 سجون في اليمن وتعزيز إعادة التأهيل الاجتماعي و النفسي للسجينات.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)