shopify site analytics
تحدث ووعد وأوفى بوعده بتصحيح ومعالجة العشوائية الإدارية والمالية والفنية - TAG.GDP، محطة بارزة في التعليم التكنولوجي العالمي - من سيحكم الأمم المتحدة بعد غوتيريش؟ - ملف مشكلة السلاح - أشرعةُ البيان: انطباعات قبطان في محيط موسوعة معرفية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الاثنين الموافق 21 سبتمبر 2026  - في تطوان ليس لبعضهم مكان - من إنجازات الصناعة السعودية إلى مستقبل آمن ومستقر للمنطقة - محاولات فرض الطقوس التلمودية في المسجد الأقصى - ناجحون. والمحنتون..!! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بلاغ صحفي صادر عن التجمع اليمني للإصلاح
الاصلاح يدين استهداف مليشيات الحوثي لمنزل أمينه المساعد ومؤسسات الدولة

الخميس, 11-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -
دانت الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح إستمرار مليشيات جماعة الحوثي في إستهداف منزل الأمين العام المساعد للاصلاح, الأستاذ شيخان الدبعي ومداهمة المنزل والتهديد بمصادرته في تعدي واضح ومتكرر على كل الإتفاقيات الموقعة بين الأطراف السياسية اليمنية والتشريعات المحلية والمواثيق الدولية الخاصة بحقوق الانسان.
ووقفت الأمانة العامة للإصلاح في إجتماعها الدوري برئاسة الأمين العام المساعد, اليوم الأربعاء, أمام عدداً من القضايا والمستجدات على المستوى الوطني والإقليمي ومن بينها إستمرار مليشيات الحوثي في الإعتداء والسيطرة على مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية, ومنع موظفين من ممارسة مهامهم وإقصاء آخرين من وظائفهم وإحلال أشخاص بدلاً عنهم بعيداً عن الإجراءات القانونية.
وتجدد الأمانة العامة للإصلاح رفضها لمثل هذه الممارسات والتصرفات التي تكشف بوضوح حجم تنصل جماعة الحوثي عن الإلتزام بتنفيذ إتفاقية السلم والشراكة الوطنية, وتجاوزها لمضمونها بالسيطرة على مزيدٍ من المؤسسات والمدن والمحافظات بدلاً عن سحب مليشياتها مما كان قد تم السيطرة عليه قبل التوقيع على الاتفاقية، مثمنة الاتفاق الذي توصل اليه مشائخ ووجهاء قبائل محافظة مارب بناءا على جهود اللجنة البرلمانية الذي اكد على قيام الدولة بواجبها في حفظ الامن وحماية المنشئات الحيوية في المحافظة.
وتطالب الأمانة العامة للإصلاح جماعة الحوثي بالكف عن ممارساتها تلك وأي أعمال تتعدى على واجبات وإختصاصات مؤسسات الدولة ممثلة برئاسة الجمهورية والحكومة والسلطات المحلية, وتدعوها الى تغليب المصلحة الوطنية العليا والحفاظ على الدولة من الانهيار وعدم جر البلاد الى مزيدٍ من الفوضى والعنف.
وتشيد الأمانة العامة للإصلاح بالموقف القوي والثابت من وزراء خارجية دول مجلس التعاون الخليجي الذي خرجت به القمة الأخيرة المنعقد في العاصمة القطرية (الدوحة) وجددوا فيها التأكيد على وقوف دول المجلس الى جانب اليمن وأمنه وإستقراره, مؤكدين في البيان الختامي على ضرورة الإلتزام بتنفيذ بنود المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وإتفاقية السلم والشراكة الوطنية.
صادر عن الأمانة العامة للتجمع اليمني للإصلاح
صنعاء – الاربعاء – 10 ديسمبر 2014م
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)