shopify site analytics
عرض طلابي حاشد لخريجي دورات طوفان الأقصى بجامعة ذمار ومسيرة للطالبات - صحيفة اللواء تدين حكماً غيابياً ضد رئيس تحريرها وتدعو نقابة الصحفيين للتدخل - أمين العاصمة يتفقد العمل في عدد من المصانع - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأربعاء الموافق 14  يناير 2026          - المودع يكتب: الانفصال جريمة وليس حق - منير زايد يبدأ عام 2026 بأغنية درامية مصرية بعنوان "بعد سنين" - من النفط إلى القمع: أشهر 10 فضائح لمسعود بارزاني في كردستان - الشعب الإيراني يسقط الرهان الأميركي - التوافق الوطني الفلسطيني وتحقيق الوحدة - أسود الأطلس.. فرحة لا تنتهي! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكد اللواء حسين مصطفى المدير التنفيذى لرابطة مصنعى السيارات في مصر انه سيتم إلغاء الجمارك على السيارات القادمة من أوروبا بنسبة 100 %

الإثنين, 15-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -
أكد اللواء حسين مصطفى المدير التنفيذى لرابطة مصنعى السيارات في مصر انه سيتم إلغاء الجمارك على السيارات القادمة من أوروبا بنسبة 100 % بحلول العام 2019 مشيرا الى ان خفض الجمارك سيؤثر سلبا على السيارات المصنعة محليا و لكن هناك حلولا لإنقاذها .
واضاف المدير التنفيذى لرابطة مصنعى السيارات خلال لقائه مع الاعلامى محمد على خير فى برنامج مساء الخير على شاشة CBC TOW ان أسعار السيارات المحلية يمكنها الاستفادة من تخفيض الجمارك لتراجع أسعار أجزاءها المستوردة خاصة ان هامش الربح في سعر السيارات المجمعة فى مصر يصل إلى 7 % تقريبا وبشكل عام فان تخفيض الجمالرك بنسبة 10 بالمئة مطلع يناير لن يؤثر بالشكل المنتظر وبلغة الارقام قال المدير التنفيذى لرابطة مصنعى السيارات ان حجم الاستثمارات بقطاع السيارات المصري 5 مليارات دولار وهناك 70 ألف يعملون في التصنيع .
اما الدكتور نور الدين درويش نائب رئيس الشعبة العامة للسيارات بالاتحاد العام للغرف التجارية فقال ان ثبات سعر العملة سيساهم في تراجع أسعار السيارات لكن بنسبة أقل من المتوقع خاصة ان مستوردي السيارات يدفعون ثمن ما يتم استيراده قبل الاستلام بشهرين ولا علاقة للمصنع بحال السوق وفى سوق مثل السوق المصرية الغير مستقرة لا يمكن القياس على أسعار السيارات الجديدة .
واضاف : ان بعض السيارات في مصر تباع بأسعار أعلى من ثمنها المتعارف عليه واذا تم فتح باب استيراد السيارات بتسهيلات مالية سيتراجع معه أسعار السيارات المحلية مشيرا الى ان هامش الربح في السيارات ليس كبيرا وان أقصى ما يحصل عليه التاجر لا يزيد عن 3 بالمئة .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)