shopify site analytics
جدل واسع حول قرارات الحكم "تريخيو سواريز" في غرفة الـVAR خلال مباريات ريال مدريد - سنحدد عدد الطلاب الأجانب بالفصول".. ميلوني تريد حظر النقاب في المدارس - الحرس الثوري الإيراني يتوعد بـ"جغرافيا حرب" جديدة وأسلحة غير مسبوقة - عمر دغوغي الإدريسي يتوج بوسام التكريم الذهبي من المنظمة الدولية الهولندية للسلام - عجلة التكتوك مصيدة لانتهاك براءة الاطفال والمراهقين: - سوق المشاعر الهشة: الإنسان الحديث وتاريخ صلاحية العلاقات - جامعة عدن تثمن مبادرة وزير النقل لتخفيف أعباء المواصلات عن الطلاب - جامعة إب تمنح الباحثة نورة السقاف درجة الماجستير في الإدارة والتخطيط التربوي - رئيس جامعة إب يتفقد سير الإختبارات النهائية للفصل الدراسي الأول بكلية العلوم الإداري - تداعيات منع دولة فلسطين المشاركة في أعمال الجمعية العامة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
 
قال الشاعر والأديب العراقي، أسعد الغريري، إن دولة مِصر هي الآن الحاضنة لجميع الدول العربية، مُضيفاً: "أنه لو حدث لـ مِصرَ أي شئ سَتنهزم الأمة

الثلاثاء, 23-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -


قال الشاعر والأديب العراقي، أسعد الغريري، إن دولة مِصر هي الآن الحاضنة لجميع الدول العربية، مُضيفاً: "أنه لو حدث لـ مِصرَ أي شئ سَتنهزم الأمة العربية بأكملها".
وأضاف الغريري في لقاءٍ له ببرنامج "ضيف اليوم"، الذي يُذاع على قناة "الغد العربي"، مساء اليوم، مع الإعلامية كريمة الحلفاوي، أنّ دولة العراق حالياً خرجت ولم تَعد، وأن دولة سورية على وشك هذا، وأن دولة مِصرَ هي الآن الحاضنة لكل العرب، قائلاً: "مِصرَ رُمانة الميزان في المنطقة العربية".
وتابع الغريري أنّ الأمريكان قاموا بِتسويق مفاهيم خاطئة لدة بِيئتنا العربية، والتي منها الديمقراطية، وغيرها، موضحاً أن ديبلوماسي أمريكي الذي يُدعى هنري كسنجر، طالب أمام الكونجرس منذ وقتِ مضى بِكسر الإرادة العراقية، وما يليها من إرادة عربية.
وأوضح الغريري أنّ المُقاومة العراقية هي التيّ أجبرت الأمريكان على الخروج من الدولة، مُتابعاً أنه: "بعد هذا الوقت لجأت أمريكا لِمشروعٍ آخر ألا وهو الفوضى الخلاقة، الذي يَحدث حالياً في منطقة الشرق الأوسط".
ونوه الغريري إلى أنّ هموم السياسة مع "الآسف الشديد" التي تحدث في الدول العربية حالياً تفوقت على الهم الإبداعي، قائلاً: "هُموم السياسة فرضت نفسها بِقسوةٍ على هم الإبداع الثقافي والمعرفي".
ولفت الغريري إلى أنّ الأمريكان والغرب قاموا بـ "ذبح العروبة" بـ سيف الإسلام السياسي، لِتنفيذ أجندة جديدة مُنذ قيام الثورات التي سميت بـ "الربيع العربي".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)