shopify site analytics
الحرية للدكتور على المضواحي - كيف يجسد ريال مدريد مقولة مورينيو في دوري الأبطال؟ - برعاية المشير حفتر وبجهود اللواء الكزة: صلح نهائي بين قبيلتي الزوية والعبيدات - ريال مدريد يقهر إنتر ميلان بهدفين ويخطف أول ثلاث نقاط في أبطال أوروبا! الرياضة - كوكوريلا بعد ظهوره الأول في الأبطال: ارتداء قميص "ملك أوروبا" مكافأة لعمل العمر - كيف يفكر مورينيو لفك شفرة ريال مدريد وتجاوز معضلة الوسط والدفاع؟ - هالاند يقود مانشستر سيتي لافتتاح مشواره في أبطال أوروبا بفوز ثمين على بورتو - الوفد المفاوض لصنعاء يكشف تفاصيل الموقف مع السعودية - ذكرى إعلان "سرت".. هل حقق الاتحاد الأفريقي طموحات القارة بعد 27 عاماً؟ - للوزارة مديرية منارة /1من2 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
لوّح الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بورقة تلبية مطلب «الحراك الجنوبي» فصل جنوب اليمن عن شماله، في حال أصر الحوثيون على رفض إنشاء فيديرالية من ستة أقاليم.

الثلاثاء, 30-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -

لوّح الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي بورقة تلبية مطلب «الحراك الجنوبي» فصل جنوب اليمن عن شماله، في حال أصر الحوثيون على رفض إنشاء فيديرالية من ستة أقاليم.

وفيما شمل العصيان المدني الذي دعا إليه «الحراك» غالبية مدن جنوب اليمن، صعّد تنظيم «القاعدة» أمس عملياته، إذ اغتال ضابطاً في الاستخبارات في محافظة البيضاء (جنوب صنعاء) وفجّر سيارة مفخخة وسط وادي حضرموت، استهدفت موكب قائد المنطقة العسكرية الأولى.

تصعيد التنظيم تزامن مع عصيان في غالبية مدن الجنوب، دعا إليه قادة «الحراك الجنوبي» المطالب بالانفصال عن شمال اليمن. وأغلقت في مدينة عدن (كبرى مدن الجنوب) المحال التجارية وبعض المصالح الحكومية، وقُطعت الطرق ما أدى الى شل الحركة، على رغم وجود رئيس الحكومة خالد بحاح وغالبية الوزراء في المدينة لتفقُّد احتياجاتها التنموية.

في غضون ذلك، علمت «الحياة» من مصادر رئاسية أن الرئيس هادي هدّد جماعة الحوثيين باستجابة مطلب «الحراك الجنوبي» فصل الجنوب عن الشمال، إذا أصرت الجماعة على معارضة قراره تقسيم البلاد ستة أقاليم فيديرالية، اثنان في الجنوب وأربعة في الشمال.

وقالت مصادر أمنية لـ «الحياة» ان ضابطاً في الاستخبارات يدعى ناصر الوحيشي قُتِل برصاص مسلحين يُعتقد بأنهم من «القاعدة» وسط مدينة البيضاء. ونجا قائد المنطقة العسكرية الأولى في الجيش اليمني (مقرها مدينة سيئون وسط وادي حضرموت)، اللواء عبدالرحمن الحليلي من محاولة لاغتياله بتفجير سيارة مفخخة استهدفت موكبه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)