shopify site analytics
جريمة في رداء طبّي.. الشيخ يحيى الحباري يكشف تفاصيل محاولة اغتياله - جوازات في قاع الملهى: كيف تحولت وثيقة اليمن السيادية إلى "رهن" للنزوات - حين يصبح الصبر تاريخا ندق ابواب العام العاشر - قطاع المرأة نموذج - الدكتور الروحاني يكتب عن تجربة المؤتمر.. الطريق الى استعادة بناء الدولة..!! - رئيس جامعة إب يمنح درع التميز البحثي للدكتور سعيد السمحي والدكتور سام الدلالي - جامعة إب: اختتام الامتحانات السريرية بقسم الباطنة لطلبة الدفعة الرابعة طب وجراحة - مستشفيا الأقصى والحديدة يحتفيان بذكرى المولد النبوي الشريف - اصيل رفيق يعتزل العزوبية ويدخل القفص الذهبي تهانينا - على خطى قائد "المرينغي".. ابنة لوكا مودريتش تبدأ رحلتها الكروية مع ريال مدريد - صدمة من ركلة البداية.. هدف تاريخي في الأرجنتين بعد ثانيتين فقط! -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 

 اختتمت المؤسسة اليمنية لرعاية مرضى الدم الوراثي بصنعاء فعاليات الحملة التوعوية الثانية  بمخاطر أمراض الدم الوراثية

الأربعاء, 31-ديسمبر-2014
صنعاء نيوز -


اختتمت المؤسسة اليمنية لرعاية مرضى الدم الوراثي بصنعاء فعاليات الحملة التوعوية الثانية بمخاطر أمراض الدم الوراثية، نفذتها بالعديد من المدارس الثانوية والمعاهد العليا والجامعات.

واستهدفت الحملة التي نظمتها المؤسسة تحت شعار ( معاً لحماية أطفالنا ) برعاية أمين العاصمة ورئيس مؤسسة كمران للتنمية والأعمال الإنسانية- استهدفت أكثر من 10 ألف طالب وطالبة في المدارس الثانوية والمعاهد العليا والجامعات.

واوضح رئيس المؤسسة الدكتور علي زياد ان الحملة هدفت إلى إيجاد وعي لدى المستهدفين من المقبلين على الزواج، وأهمية استشعار مخاطر الأمراض التي تهدد حياة الأفراد والأسر والمجتمع وضرورة الوقاية منها بأجراء فحوصات ما قبل الزواج باعتبارها الوسيلة الوحيدة لتجنيب الأفراد مخاطر انتشار الأمراض الوراثية والمعدية.

وأضاف" برزت خلال الحملة المبادرات الشبابية (طلاب وطالبات) في المشاركة بالتوعية إيمانا منهم بوجوب إيقاف هذه المخاطر المدمرة باعتبارها مسؤولية الجميع ، واعتبارها قضية وطنية ودينية وإنسانية ملحة تجنب الأجيال القادمة والطفولة البريئة تلك المخاطر الفتاكة ، باعتباره القاتل الصامت الذي لا يدمر الفرد فقط بل يدمر المجتمع والأفراد من الداخل إنه يتعدى بأثره إلى من حوله من الأسرة والمجتمع .

وأكد الدكتور زياد أن المؤسسة وايماناً برسالتها الإنسانية والوطنية والدينية فقد جعلت من أولويات أهدافها التوعية بالقضايا الوطنية والصحية حتى يحظى مجتمعنا اليمني بما يحظى به مواطنو دول الجوار من قوانين تحميهم من مخاطر هذه الأمراض وغيرها.

وأشار الى سعي المؤسسة مع شركائها لمتابعة الجهات المعنية في الدولة، لسرعة إصدار قانون فحص ما قبل الزواج فهو السياج الواقي من هذه المخاطر.

وفي ذات السياق أقامت المؤسسة (ورشة العمل) التوعوية بصياغة الدستور خلال شهر يوليو2014، حيث خرج المشاركون بتوصيات ونتائج تم رفعها إلى لجنة صياغة الدستور لتضمين الدستور الجديد المواد التي تنص صراحة بحماية الطفولة من مخاطر هذه الأمراض وغيرها.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)