shopify site analytics
أصغر عالمة نووية خلف القضبان! - رونالدو يشعل المنصّات قبل انطلاق المنافسات! 💥 - ما بعد الانتخابات.. واللعبة التالية - الفنان المغربي إِلياه والنجم المصري محمد رمضان يجتمعان في أغنية جديدة بعنوان “I Don’t - معتز أبو الزوز يطرح أغنية “لابسة القفطان” بأسلوب بصري مبتكر - صورٌ ومشاهد من غزة بعد إعلان انتهاء العدوان (18) - النشرة المسائية الموجزة لآخر التطورات والمستجدات - صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب كوادر من سبأفون في "4G TLE".بالمعهد العام للاتصالات. - اليمن تواجه التغير المناخي برؤية وطنية طموحة لإعادة الإعمار والتنمية المستدامة - حصاد الجولة الرابعة لملحق "الثانية".. -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - "الفقيه": لن نتَرحم على أي طاغية في الدول العربية
ليبيا تعرضت لنكسة في القيم والسياسة

الخميس, 01-يناير-2015
صنعاء نيوز -

أكد الكاتب والمفكر الليبي الدكتور، أحمد إبراهيم الفقيه، أنّه يُوجد في الدولة الليبية حالياً أكثر من 20 مليون قطعة سلاح، وأن القذافي هو من فتح هذه مخازن السلاح وقت الثورة، لإدخال البلاد في فوضى.
وأضاف الفقيه في لقاءٍ له ببرنامج "ضيف اليوم"، الذي يُذاعُ على قناة "الغد العربي"، مساء اليوم، مع الإعلامية كريمة الحلفاوي، أن أعداد قطع السلاح الموجودة حالياً في ليبيا تُعتبرُ أرقاما "مفزعة"، موضحاً أن نظام القذافي أغلق مؤسسات صحفية، وأحرق وثائق ملكية شخصية.
وتابع الفقيه : "نحن لن نترحم على أي طاغية في أي دولة عربية، لأنه لا عودة إلى الوراء مرة أخرى"، موضحاً أن ليبيا تعرضت لنكسة في القيم الأخلاقية وأيضاً في السياسة، بسبب وجود الأجندات الخارجية، قائلاً: "دخلت في ليبيا أجندات وقوى خارجية للعبث في أمن واستقرار الدولة".
وأوضح الفقيه أنّ الغرب يريدون أمن واستقرار الاحتلال الإسرائيلي في المنطقة على حساب العرب، مُتابعاً: "نحن نستطيع أن نصنع من ليبيا نموذجاً نفتخر به دولياً، لأن لدينا موارد كثيرة لم تكن موجودة في أي دولة من دول العالم".
واستطرد الفقيه: "الحديث عن دولة ليبيا في الوقت الحالي هو تحريك للمواجع والمشاعر الوطنية"، لافتاً إلى أن الثورة في دولة ليبيا لم تقم إلا بعد مرور 42 عاماً، لكن القذافي لم يستسلم، وأدخل البلاد في صراع مع الفوضى لفترة طويلة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)