shopify site analytics
لمصر الريادة أو ما يزيد بزيادة - صنعاء: الدفاع المدني ينتشل جثة طفلة قضت غرقاً في سد مائي بمديرية مناخة - بيان تعزية ومواساة بوفاة المغفور له بإذن الله البطل/ محمد عبد الله البحري - الحديدة تزين ساحلها برمز تراثي.. مجسم الجرة يتحول إلى معلم بحري جديد - ملحمة الرغيف ونعيق في حزيران - فيديو لأضحية باسم "معمر وسيف الإسلام القذافي" في بني وليد يثير جدلاً واسعاً على منصات - الدبيبة يُهنئ الشعب الليبي بعيد الأضحى ويشيد بجهود الأجهزة الأمنية والرقابية - المشير خليفة حفتر يُهنئ الشعب الليبي والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الأضحى ا - رامب يهدد "بتدمير" سلطنة عمان إذا حاولت السيطرة على مضيق هرمز.. - الأرصاد يحذر من سيول جارفة في المرتفعات وأجواء شديدة الحرارة في الصحاري -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أثار اقتحام مقر صحيفة "شارلي إبدو" الفرنسية، التساؤلات حول المسئول عن الحادث الإرهابي الذي أسفر عن مقتل 12 شخصاً وإصابة آخرين.

الخميس, 08-يناير-2015
صنعاء نيوز -
أثار اقتحام مقر صحيفة "شارلي إبدو" الفرنسية، التساؤلات حول المسئول عن الحادث الإرهابي الذي أسفر عن مقتل 12 شخصاً وإصابة آخرين.
وقالت صحيفة "فاينينشال تايمز" البريطانية: إن الهجوم يحمل بصمات تنظيم القاعدة، أو أحد فروع القاعدة كتنظيم القاعدة في اليمن أو جبهة النصرة في سوريا، معللة ذلك بأن القاعدة تحاول جاهدة إعادة هيمنتها بين الجماعات الجهادية، عقب سيطرة تنظيم "داعش".
من جانبها، أكدت تقارير لصحيفة التلغراف عبر وسائل الإعلام الفرنسية، أن موظفاً في مجلة شارلي ايبدو، قال، إن المسلحين الذين هاجموا المجلة عرفوا أنفسهم كأعضاء في تنظيم القاعدة.
وقال شهود عيان لصحيفة التلغراف: إن منفذي الهجوم على الصحيفة أخبروهم أثناء فرارهم أنهم ينتمون لتنظيم القاعدة، وأنهم من اليمن.
واستبعدت الصحيفة ضلوع "داعش" في الهجوم، لأنه يشن هجماته على نطاق محلي، وهناك أدلة قليلة على احتمالية إرسال مسلحيه للغرب، رغم تهديداته المستمرة. (ويعتقد أن ثلاثة مسلحين كانوا ضالعين في الاعتداء.)
وقالت وسائل إعلام فرنسية، إن منفذي الهجوم على صحيفة فرنسية ومقتل "12" بينهم صحفيون، هم من تنظيم قاعدة اليمن.
رسامة الكاريكاتير كورين "كوكو" أوضحت أنها سمحت للمهاجمين الدخول الى مكتب المجلة بقوة التهديد. وهددوها بالسلاح، كما أنهم عرفوا أنفسهم لها بأنهم من تنظيم قاعدة اليمن.
وقتل 12 بينهم شرطيان في هجوم نفذ على صحيفة فرنسية، اليوم الأربعاء، بينهم صحفيون.
وكانت الصحيفة أثارت ضجة عام 2011 عندما نشرت رسوماً مسيئة للنبى محمد، صلى الله عليه وسلم، ولم يرد تأكيد لعدد القتلى على الفور.
ونقلت القناة الإخبارية عن شاهد قوله، إنه رأى الواقعة من مبنى قريب فى قلب العاصمة الفرنسية.
وقال الشاهد بنوا برينجيه، للقناة،: دخل ملثمان المبنى وهما مسلحان بكلاشنيكوف.. وبعد دقائق قليلة سمع دوي إطلاق نار كثيف.
وأضاف، أن الرجلين شوهدا وهما يفران من المبنى فيما بعد، وقد أعلنت الشرطة الفرنسية ارتفاع ضحايا الهجوم على مقر صحيفة "شارلي إبدو" في باريس إلى 11 قتيلاً و10 مصابين منهم خمسة في حالة خطرة.
* ترجمة ـ"خبر" للأنباء
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)