shopify site analytics
الأمل في بكره وبعده فرحة الملايين!. - جامعة ذمار تمضي نحو تنفيذ نظام التجسير - مواقف وطرائف رؤساء اليمن !! - لاحول ولاقوة إلا بالله: دمعة طفل في غزة تفضح صمت العالم - هل تحرير فلسطين فرض عين على مصر فقط؟" - ضبط أكثر من 30 ألف حبة مخدرة - الأرصاد يتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة - إسرائيل تحتجز نائبة بريطانية والسبب "أصولها من اليمن " - ماسك يتصدر قائمة الأثرياء الأكثر خسارة في العالم خلال 2025 - الموت جوعا وبالصواريخ أو التهجير القسري -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
أكدت مصادر طيبة بالعاصمة صنعاء اليوم خلال  لقاء مع  اللجنة الحقوقية لمناصرة قضية مقتل الطفلة " مآب " بأن المتهم الوحيد في القضية

الأربعاء, 14-يناير-2015
صنعاء نيوز/تحقيق : محمد الواشعي – محمد شيخ الدين . صنعاء -

أكدت مصادر طيبة بالعاصمة صنعاء اليوم خلال لقاء مع اللجنة الحقوقية لمناصرة قضية مقتل الطفلة " مآب " بأن المتهم الوحيد في القضية المدعو ن.أ يعاني من مرض الذهان الانفصامي والشكوك والاوهام ، وبأن هذا المرض يدفعه لسلوكيات عدائية تجاه أقاربه بصورة غير مسئول عنها واكدت المصادر بأنه ن.أ كان يخضع للعلاج من تلك الامراض في العام 2010 م وذلك بناء على تقارير طبية قدمتها اللجنة لاثنين من كبار الأخصائيين النفسيين في اليمن .

وفي لقاء صحفي قال محمد الخليدي – استشاري الأمراض النفسية و العصبية بأن هذا المرض مزمن وان المصاب به يعتبر شخص غير واعي وتبرز اعراض المرض من شكوك يخطط لها العقل لا ارادياً بحيث يشك المصاب في اشخاص معينين ممن هم حوله ويتصرف معهم بعدائية وهو مدرك ثم يعود للندم على تصرفة ، و من الممكن ان يكون الشخص المصاب طبيعي في حياته وتعاملاته .
وعرف الدكتور الخليدي حالة الشك المرضية بأنها تفكير سلبي يدور في الدماغ عبر التحليل لمواقف معينه في لحظة غضب تؤدي لقيام الشخص بأي تصرف بدافع الانتقام لتصوراته و في حالة عدم العلاج المستمر للشخص المصاب فأن اعراض المرض تعود من فترة لاخرى بتصاعد في شده الاعراض ونواتجها وتكون لها مضاعفات خطيرة .

وأوضح الدكتور خلال اللقاء بأن هناك الكثير من الحالات المشابهة في اليمن وتزداد اعراض الحالات المصابة بالذهان الانفصامي لدى الامراض متعاطي شجرة القات المخدرة وأوصى الخليدي بعاملة الحالة كمريض وليس كجاني لانه فاقد للاهلية التي تجعله مسئولاً امام القانون .

شاهد جانب من لقاء اللجنة الحقوقية بالدكتور الخليدي :
http://www.youtube.com/watch?v=MKFqi4x5P6c

شاهد افنان وبيان شقيقات الطفلة اليمنية مآب
http://www.youtube.com/watch?v=9fMr49VIzc0
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)