shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب (48) كادرا من سبأ فارما في السلامة المهنية - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - مكتب الضرائب بمحافظة أب يناقش خطة العمل ويكرّم المبرزين في الأداء الضريبي - أيهما أنفع للقيادة السعودية والمنطقة: التصالح مع الشعب اليمني وجبر الضرر - الرويشان يكتب: عن الذكاء الاصطناعي في بلد الغباء السياسي! - قامة علمية وإنسانية لا تُعوض.. الأستاذ الدكتور صالح سالم باحاج: روح كلية الطب - القدوة يكتب: تدمير القطاع الصحي في غزة ومخطط التهجير - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 2 أغسطس 2026  - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن تبحث تطوير الأداء الأكاديمي والإداري - نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - بحث  وكيل وزارة النفط والمعادن شوقي المخلافي خلال لقائه اليوم بصنعاء الوفد الروسي برئاسة الدكتور ليونيد ايساييف الذي يزور بلادنا حاليا

الإثنين, 19-يناير-2015
صنعاء نيوز/ قاسم الشاوش -
بحث وكيل وزارة النفط والمعادن شوقي المخلافي خلال لقائه اليوم بصنعاء الوفد الروسي برئاسة الدكتور ليونيد ايساييف الذي يزور بلادنا حاليا عددا من المجالات اهمها مجال التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البدين الصديقين خاصة في قطاعات النفط والغاز والمعادن .

وفي اللقاء استعرض المخلافي مع الوفد الروسي الفرص الاسثمارية المتاحة في القطاع النفطي والمعدني وما تتملكه اليمن من ثروه واعدة في هذا القطاع الحيوي مشيرا الى ان اليمن تتملك ثروة هائلة في قطاع المعادن وان هناك دراسات جدوى اقتصادية لاكثر من اربعين مشروع في قطاع المعادن جاهز للاستثمار مشددا اهمية خلق افاق تعاون مشترك بين اليمن وروسيا في مختلف المجالات.

واكد وكيل وزراة النفط والمعادن بان العلاقات اليمنية الروسية علاقات ازلية وان هذه الزيارات و اللقاءات لها اهمية كبيرة في تعزيز وتنمية هذه العلاقات التي تنمو باضطراد في مختلف المجالات وكدا خلق شراكة حقيقية بين البلدين الصديقين وبما يخدم مصلحة الشعبين الصديقين منوها بان هناك العديد من المواضيع التي سيتم طرحها امام اللجنة الفنية اليمنية الروسية ومناقشتها خلال الاجتماع القادم في موسكو ..

وجدد المخلافي ترحيب اليمن بكافة الاستثمارات الروسية في مجال النفط والغاز والمعادن والبتر وكيماويات وتاهيل القطاعات التي بدا انتاجها ينخفض داعيا الشركات الروسية العاملة في مجال النفط للاستثمار في هذه القطاع الواعد بالخير مشيرا الى ان الوزارة سوف تعمل على تقديم كافة التسهيلات والمزايا للشركات الاستثمارية في هذا القطاع وفقا للقوانين المشجعة وتدلليل كافة الصعوبات التي تعيق الشركات الاستثمارية العالمية ولما من شانه الاستغلال الامثل لثروة .

من جهته اكد رئيس الوفد الروسي الدكتور ليونيد ايساييف بان الهدف الاساسي من هذه الزيارة هو البحث في امكان التعاون الاقتصادي بين البلدين الصديقين والتوافق على مجموعة الخطط والبرامج التي تعطي فرصة مستقبلية لخلق افاق تعاون مشترك ووضع اسس على الاتصال المباشر من اجل انجاز كل مايتفق عليه والانتقال الى العمل الفعلي مشيرا الى انه سيتم انشاء مؤسسة تحت اسم المنتدى الروسي العربي لتعاون الاقتصادي وهذا سيكون له دور كبير في اعطى مجال كبير لتعاون والتشاور بين اليمن وروسيا في مختلف المجالات اهمها مجال الاستثمار في مجال النفط والغاز والمعادن موكدا رغية روسيا الاستثمار في هذا القطاع الحيوي والهام منوها بعمق العلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا والتي تمثل اساس متين لافاق التعاون الاقتصادي والاستثماري..حضر اللقاء وكيل هئية استكشاف وانتاج النفط عبداللطيف الظفري والقائم باعمال رئيس مجلس ادارة هيئة المساحة الجيولوجية رشيد احمد ومدير عام التخطيط بوزارة النفط والمعادن الدكتور محمدمقبل .
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)