shopify site analytics
الموسم الزراعي قادم في ربوع اليمن - عنصرية الاحتلال والحرب الشاملة على الأقصى - احتجاجات متزامنة في عواصم ومدن كبرى للمعارضة الإيرانية - رشيدة المرنيسي.. نكافة مغربية تتألق في فرنسا وتنشر عبق التقاليد الأصيلة - تكلفة وعدد المسيرات الأمريكية التي أسقطت في اليمن - بسبب ملابسها المثيرة.. لاعبة غولف تثير الجدل وتدافع عن نفسها (صور) - مصرع ملكة جمال أوروبا التركية غولر أردوغان أثناء محاولتها الهرب من الشرطة - أورتاغوس - نقابة الصحفيين اليمنيين تنعى الصحفي هاشم عبدالرزاق الوحصي - الإمارات.. 378 رجلا تزوج الثانية العام الماضي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال سمير فريد، الناقد الفني ورئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي السابق، إن الفنانة الراحلة فاتن حمامة قمة من قمم الفن المصري

الإثنين, 19-يناير-2015
صنعاء نيوز -

القاهرة - مصطفى هلال
قال سمير فريد، الناقد الفني ورئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي السابق، إن الفنانة الراحلة فاتن حمامة قمة من قمم الفن المصري الأصيل، مشيراً إلى أنها رمز للسينما المصرية والعربية فى العالم أجمع.
وأضاف فريد، خلال حواره ضمن برنامج "الحدث المصري" عبر شاشة الحدث مساء الأحد، أن امتداد مسيرة عطائها السينمائي بامتداد مسيرتها العمرية منذ كانت طفلة اختارها محمد كريم لتؤدي أدوار أمام الفنان محمد عبدالوهاب في فيلم "يوم سعيد" و"رصاصة في القلب" لتصبح علامة بارزة ومميزة للسينما المصرية.
وأشار فريد إلى أن فاتن حمامة عندما يذكر اسمها "لا نملك سوى ابتسامة واستدعاء لكلمة الاحترام والفن الراقي، وإذا كانت السينما المصرية تجاوزت المائة عام فإنها بصمت على الشريط السينمائي لمدة تزيد عن السبعين عاماً منذ طفولتها، مشيراً إلى أن فاتن حمامة عنوان للجودة واحترام المشاهد واحترام المهنة".
وتابع رئيس مهرجان القاهرة السينمائي الدولي السابق قائلاً: "نعزي العالم العربي لأننا فقدنا قيمة كبيرة علي المستوي الفني والأخلاقي بوفاة فاتن حمامة عن عمر يناهز 84 عاماً، موضحاً أنها باقية ولم ولن ترحل عنا وعن أجيالنا القادمة" .
يذكر أن "سيدة الشاشة العربية" فاتن حمامة، رحلت عن عالمنا السبت الماضى، إثر وعكة صحية مفاجئة، وكانت الفنانة الراحلة قد تعرضت لأزمة صحية منذ أسابيع
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)