shopify site analytics
مرور ذمار يكشف إجمالي ضحايا الحوادث المرورية خلال شهر رمضان الماضي1447هـ - العدوان وتحولاته:استمرارية الصراع من الحرب المباشرة إلى الحصار والتشابك الإقليمي - خسائر القطاع الشبابي والرياضي تجاوزت المليار ريال خلال 11 عامًا من العدوان - المستقبل بيد الله - وكيل محافظة ذمار الضوراني يدشن مبادرة أزرع بيتك بتوزع 50 ألف - غموض يلف صلالة.. مسقط تلمح لـ "يد خفية" تسعى لجر السلطنة إلى أتون الحرب! - طهران تستهدف "خبراء أوكرانيين" في قواعد خليجية - تحذيرات صينية لدول الخليج - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 29  مارس 2026  - تدشين اختبارات الفصل الثاني للعام الجامعي 1447ه‍ في كلية التربية بجامعة ذمار -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
كشفت دراسة حديثة قام بها باحثون أمريكيون بأن تناول القهوة يوميا تتمثل في تقليل خطر الإصابة بأحد أمراض المناعة الذاتية "التصلب العصبي المتعدد".

الأحد, 01-مارس-2015
صنعاء نيوز -

كشفت دراسة حديثة قام بها باحثون أمريكيون بأن تناول القهوة يوميا تتمثل في تقليل خطر الإصابة بأحد أمراض المناعة الذاتية "التصلب العصبي المتعدد".

ويُرتقب أن تعرض هذه الدارسة خلال فعاليات الاجتماع السنوي للأكاديمية الأميركية لعلم الأعصاب منتصف أبريل القادم.

وقال باحثون في جامعة "جونز هوبكنز" للطب في الولايات المتحدة، إن تناول أربعة أكواب من القهوة يوميا يخفض خطر مرض التصلب المتعدد.

ولكشف العلاقة بين القهوة والتصلب المتعدد، أجرى الباحثون دراسات بحثية على متطوعين، حيث راقبوا 1629 شخصا مصابا بالمرض و2807 من الأصحاء في السويد، كما أخضعوا 1159 شخاصا مصابا بالمرض و1172 من الأصحاء بالولايات المتحدة.

ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين لم يتناولوا القهوة قبل عام إلى خمسة أعوام من ظهور أعراض المرض كانوا أكثر عرضة للإصابة بالتصلب المتعدد من غيرهم.

في المقابل، وجد الباحثون أن تناول ما لا يقل عن أربعة أكواب من القهوة يوميا ارتبط بخفض خطر الإصابة بالمرض بين المشاركين في الدراسة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)