shopify site analytics
قامت اللجنة التنشيطية صباح اليوم بزياره تنشيطية ل احسن فريق 16 - أحسن فريق 16 يثمّن جهود اللجنة التنشيطية الرياضية ويحيي روح العطاء - هزة أرضية جديدة باليمن وسط تطورات النشاط الزلزالي في البلاد - وطنٌ مكلوم.. ومسؤولون غارقون في مظاهر الترف! - تطهير عرقي في الضفة و"تهجير" في غزة - ‏موسم الوعود الساقطة - ‏حرائق متكررةٌ وذاكرةٌ مثقوبة - قنديل يكتب : مقاومة "غزة" المذهلة - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الجمعة الموافق 18  يوليو 2025 - منح مصنع "حيوية" شرفية أفضل صناعة مياه معدنية يمنية لعام 2024 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - اصدر المفكر العربي الكبير محمد حسنين هيكل بياناً أدان فيه العدوان على اليمن من قبل عشر دول عربية

السبت, 28-مارس-2015
صنعاء نيوز -
اصدر المفكر العربي الكبير محمد حسنين هيكل بياناً أدان فيه العدوان على اليمن من قبل عشر دول عربية ، ضمنها مصر التي اعلنت انها سوف تشارك في القتال بقوات جوية وبحرية وبرية إذا اقتضى الأمر ، مشيرا الى انه طلب من إدارة قناة CBC المصرية إيقاف وعدم بث اللقاء الأسبوعي الذي تجريه معه الإعلامية المعروفة لميس الحديدي والذي كان مقررا بثه يوم أمس الجمعة.
وأعاد هيكل أسباب قراره وقف بث البرنامج الى انه تم تسجيله يوم الثلاثاء الماضي أي قبل ثلاثة أيام من موعد بث البرنامج بينما كان قبل ذلك يتم التسجيل يوم الخميس أي قبل 24 ساعة من موعد بث البرنامج ، مشيراً إلى انه وجد بث البرنامج بتسجيل تم على غير المعتاد قبل ثلاثة أيام ، يجعله ناقصاً في ظل احداث تحتل أولوية الاهتمام العام بخصوص الشأن العربي ومفاجأته ، بعد بدء العدوان على اليمن.
ومضى هيكل في بيانه يقول ان العدوان على اليمن سبق كل الترتيبات وأولها مؤتمر القمة العربية ذاته ، فقد كان المتوقع ان يكون التدخل العسكري لاحقا للقمة ونتيجة للقرارات خصوصا وان أهم البنود الواردة في جدول هذه القمة كان بند إنشاء قوة عربية مشتركة ، موضحاً ان العدوان على اليمن تم قبل القمة ، بمعنى ان عشر دور عربية قررت انها لاتستطيع الانتظار بضعة أيام ، وتصرفت دون انتظار غطاء سياسي جامع لهاذ التصرف ، باعتباره إرادة عربية موحدة.
واضاف هيكل ان الطيران الاميريكي يشارك صراحة في هذا العدوان ، وهذا ما يدل على ان القرار ليس عربياً ، وان هناك من دعا الى ان تكون المواجهة العسكرية في اقصى الجنوب العربي (اليمن) قبل انعقاد مؤتمر القمة العربية ، حيث سينعقد المؤتمر في مدينة شرم الشيخ وسط عدوان اصبح امراً واقعاً تشارك فيه جيوش عربية ، ضمنها قوات مصرية من الجو والبحر والبر اذا لزم الأمر.
وأختتم هيكل بيانه المنشور في صفحته الرسمية على (Facebook) بالتأكيد على انه عندما تعتدي جيوش عربية في طليعتها قوات مصرية على بلد عربي فأن دماء المقاتلين والمواطنين لها حرمة تفوق حرمة أي كلام وهو ما جعله يتخذ قرار ايقاف بث برنامجه الأسبوعي الذي تم تسجيله قبل 24 ساعة من العدوان على اليمن ، وقبل 72 ساعة من الموعد المقرر لبث البرنامج ؟؟!!
الجدير بالذكر ان محمد حسنين هيكل يعتبر المستشار الاستراتيجي الأول للرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ، لكن ما جاء في بيانه يشير إلى انه يعترض على العدوان وعلى مشاركة القوات المصرية فيه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)