shopify site analytics
بين ساحات الوطن وفنادق الرياض: عندما ينقلب المنطق وتضطرب المفاهيم! - يا أهلَ القواعدِ لا مُقامَ لكم بها، رسالة إلى جُند الشيطان الأكبر. - تصنيف بريطانيا للحرس الثوري إرهابياً: صفعة مدمّرة لركيزة القمع - عدن.. المؤتمر الدولي الأول للتحول الرقمي يواصل أعماله في يومه الثاني - العراق.. بلد يطفو على بحر من النفط ويغرق في الظلام - من الذي قتل سعد بن عبادة, الجن ام البشر؟ - الأرق: عندما يتحول الليل إلى ساحة صراع مع العقل - عرفتهم: د. طه أحمد طلعت... ليتني فعلت أكثر - نقابة حق للعمال و إرادة ورغبة - الحدود الجنوبية الليبية تحت المراقبة بالمسيرات التركية "آقنجي" المتطورة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - رضائي : أمريكا والسعودية تخططان لتقسيم اليمن والعراق وسوريا الى ۷ دول

الإثنين, 04-مايو-2015
صنعاء نيوز -
شدد سكرتير مجمع تشخيص مصلحة النظام الاسلامي في ايران الدكتور محسن رضائي على وجود مخطط أمريكي - سعودي في المنطقة يهدف الي تقسيم اليمن الى بلدين وسوريا الى بلدين والعراق الى 3 دول.

وبحسب وكالة تسنيم للانباء الدولية اكد رضائي في المؤتمر الصحفي الذي عقده قبل ظهر اليوم الاحد على وجود مخطط أمريكي - سعودي في المنطقة يهدف الي تقسيم بعض دولها الي ۷ دول.

وقال رضائي أن المخطط يقضي بتقسيم اليمن الى بلدين ، وسوريا الى بلدين والعراق الى ۳ دول...مشيرا الي التصريحات التي أطلقها نائب الرئيس الامريكي جو بايدن ، الذي أعلن ذلك للعراق بصورة مباشرة .

وتابع قائلا "ان المسؤول الامریکی منح حکام السعودیة الملفین الیمنی والسوری... مؤكدا انه في حال وقوع ذلك فی المنطقة فإن عدم الاستقرار سیعم المنطقة خلال الاعوام الـ 20 أو 30 المقبلة .

ووفقا للوكالة أوضح سکرتیر مجمع تشخیص مصلحة النظام الايراني: "ان وزیر الخارجیة السعودی السابق سعود الفیصل وولی العهد السابق فی السعودیة مقرن بن عبد العزیز قدما للملك السعودی سلمان رسالتین أعلنا فیهما معارضتهما لتقسیم المنطقة ما یظهر بأن حکام الریاض یختلفون فی وجهات النظر .. الا ان السعودیین یتولون علی أی حال جزء من مخطط التقسیم" .

وشدد الدکتور رضائی علی أن أمریکا تتطلع الی تقسیم العراق دون مساعدة ترکیا والسعودیة ... الا ان واشنطن منحت الملف الیمنی الی السعودیین .

سبأ
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)