shopify site analytics
ماذا يعني أن تفرقنا السياسة وتجمعنا كرة القدم: - خطر وصول تقنية الطائرات المسيرة إلى داعش والقاعدة - الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف مركز قيادة أميركي في الأردن بـ 12 صاروخاً بالستياً - على بعد شهور من الذكرى المأوية الأولى لولادة الصحافة اليمنية بعد الاستقلال - اليوم.. انطلاق بطولة كأس العالم 2026 بنسخته الأكبر في تاريخ المونديال - المبعوث الأممي يعلن عن اجتماع عسكري مرتقب يضم صنعاء والرياض - إجراء عملية تغيير دم تبادلي لحديثي الولادة في هيئة مستشفى ذمار العام - جماعات الهيكل واستهداف الأقصى - بطل الملاكمة محمد جواد وفائي ثاني يبعث برسالة من السجن بعد الحكم الثالث بالإعدام - الكيانات اليمنية: إقطاعيات عسكرية لا كانتونات -
ابحث عن:



الإثنين, 19-يوليو-2010
صنعاء نيوز -



اختتم المعهد العربي لحقوق الإنسان في تونس دورة إقليمية لحقوق الإنسان(دورة عنبتاوي 20).
الدورة التي استمرت من 10 إلى 18 يوليو الجاري استهدفت 28 مشاركة ومشاركا من منتسبي منظمات غير حكومية ورسمية في 11 دولة عربية هي اليمن وليبيا وتونس والمغرب ومصر والإمارات والسعودية والعراق وموريتانيا وفلسطين ولبنان.
شارك في الدورة خمسة من اليمن يمثلون مركز المعلومات والتأهيل لحقوق الإنسان، والمرصد اليمني لحقوق الإنسان، ومنظمة التغيير للدفاع عن الحقوق والحريات، ومنتدى الشقائق، ومركز الأمومة والطفولة.
تلقى المشاركون في الدورة معارف عن المواثيق الدولية لحقوق الإنسان ومهارات عن كيفية نشر وتعزيز مبادئ ومفاهيم حقوق الإنسان والدفاع عنها.
دورة عنبتاوي هي دورة إقليمية ينظمها المعهد العربي لحقوق الإنسان في تونس سنويا منذ عام 1990 بهدف نشر ثقافة حقوق الإنسان في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، وتعزيز الحركة العربية لحقوق الإنسان، وتدعيم قدرات أعضاء وكوادر المنظمات غير الحكومية في المنطقة العربية في مجال النهوض بحقوق الإنسان وحمايتها.
المعهد العربي لحقوق الإنسان هو منظمة غير حكومية مستقلة أسست سنة 1989 من قبل المنظمات التالية: اتحاد المحامين العرب، المنظمة العربية لحقوق الإنسان والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان.
سمّيت هذه الدورة "عنبتاوي" تكريما للمرحوم د.منذر عنبتاوي وهو رجل قانون وناشط فلسطيني في مجال الدفاع عن حقوق الإنسان كما أنه من الذين أتوا بفكرة تأسيس المعهد العربي لحقوق الإنسان.

أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)