shopify site analytics
نماء تستقبل أول دفعة من الحراثات وتد مرحلة جديدة لدعم القطاع الزراعي في اليمن - صندوق تنمية المهارات ومركز الرازي يؤهلان كوادر مستشفى النخبة في ادارة الجودة - حليصي يطمئن على صحة وكيل محافظة الحديدة لشؤون الثقافة والإعلام قشر - مصلحة الجمارك الليبية تُدعم الحدود الجنوبية وتُكرّم المشير خليفة حفتر والفريق صدام - يمانيون في قلب القرار السياسي الأمريكي.. الدكتورة منى الماوري - المرجعية الصالحة وأعداء الظل - التنافس الأمريكي الصيني ومستقبل النظام الدولي - انتخاب السيدة مهناز ميمنت أمينة عامة لمنظمة مجاهدي خلق الإيرانية - السويد بين اليسار واليمين: من كان أفضل اقتصاديًا للمواطن العادي؟ - لليوم الثاني.. تواصل امتحانات المفاضلة بكلية طب الأسنان بجامعة عدن -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - أكد رئيس أركان القوات المسلحة القطرية اللواء حمد بن علي العطية أن التعاون الدفاعي بين قطر وإيران يعزز أمن المنطقة.

الثلاثاء, 20-أكتوبر-2015
صنعاء نيوز -
أكد رئيس أركان القوات المسلحة القطرية اللواء حمد بن علي العطية أن التعاون الدفاعي بين قطر وإيران يعزز أمن المنطقة.

وذكرت وكالات إيرانية، أن اللواء العطية أعلن ذلك لدى استقباله وزير الدفاع وإسناد القوات المسلحة العميد أحمد وحيدي الذي يزور قطر حاليا.

وشدد رئيس أركان القوات المسلحة في قطر على أن توقيع إيران وقطر على وثيقة التعاون الدفاعي بين البلدين من شأنه أن يؤدي إلى مزيد من تقوية التعاون بين البلدين في كل المجالات. وأعرب اللواء العطية عن شكره وتقديره لنظيره الإيراني بعد التوقيع على وثيقة التعاون بين البلدين.

مؤكدا أن ذلك يؤدي من دون شك إلى مزيد من تقوية وتوطيد الروابط بين طهران والدوحة في المجالات كافة. ورأى المسؤول القطري أن توقيع الجانبين على هذه الوثيقة سيؤدي إلى تقوية التعاون بين البلدين بالإضافة إلى أنه سيكون لصالح دول المنطقة كافة.

من ناحيته، شدد وزير الدفاع الإيراني أحمد وحيدي على رغبة طهران في تعزيز علاقاتها الدفاعية مع دول الخليج. وأشار وحيدي إلى العلاقات الطيبة القائمة بين طهران والدوحة في كل المجالات، خاصة الدفاعية، ورأى أن تطابق وجهات النظر بين إيران وقطر في القضايا الإقليمية المهمة ومشاورات الجانبين والتعاون البناء بين البلدين، يعتبر من الأسباب الرئيسية لمزيد من تعزيز هذه العلاقات.

ورأى وزير الدفاع الإيراني أن النموذج الراهن للعلاقات بين إيران وقطر يجب أن يتحول إلى قدوة لدول المنطقة نظرا للإمكانات الكثيرة المتوفرة لديهما.

وقال إن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية وقطر تربطهما علاقات وثيقة للغاية نظرا للإرادة الموجودة لدى كبار المسؤولين في كلا البلدين وتطابق وجهات نظريهما إزاء القضايا الإقليمية والدولية".

وأضاف قائلا إن " إيران بذلت جهودها منذ الأعوام الـ31 لانتصار ثورتها الإسلامية لإقامة أفضل العلاقات مع جيرانها، التي تقوم على أساس تقوية الروابط الثنائية وحسن الجوار والاحترام المتبادل".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)