shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب (48) كادرا من سبأ فارما في السلامة المهنية - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - مكتب الضرائب بمحافظة أب يناقش خطة العمل ويكرّم المبرزين في الأداء الضريبي - أيهما أنفع للقيادة السعودية والمنطقة: التصالح مع الشعب اليمني وجبر الضرر - الرويشان يكتب: عن الذكاء الاصطناعي في بلد الغباء السياسي! - قامة علمية وإنسانية لا تُعوض.. الأستاذ الدكتور صالح سالم باحاج: روح كلية الطب - القدوة يكتب: تدمير القطاع الصحي في غزة ومخطط التهجير - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 2 أغسطس 2026  - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن تبحث تطوير الأداء الأكاديمي والإداري - نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قتل 4 وأصيب 13 آخرون، السبت 24 أكتوبر / تشرين الأول 2015م، في معارك محتدمة بمحافظة مأرب (شرق اليمن)، في وقت شنّت طائرات تحالف العدوان..

السبت, 24-أكتوبر-2015
صنعاء نيوز -
قتل 4 وأصيب 13 آخرون، السبت 24 أكتوبر / تشرين الأول 2015م، في معارك محتدمة بمحافظة مأرب (شرق اليمن)، في وقت شنّت طائرات تحالف العدوان على اليمن الذي تقوده السعودية، غارات على مناطق مختلفة.

وأوضحت مصادر محلية لـ"خبر" للأنباء، أن "مواجهات عنيفة دارت بين وحدات الجيش واللجان الشعبية التابعة لجماعة أنصار الله "الحوثيين" من جهة، ومسلحين قبليين موالين لعبد ربه منصور هادي من جهة أخرى، في جبل أملح والمناطق المحيطة به الواقعة شمال معسكر "كوفل".

وشهدت منطقة "الدشوش" الواقعة على بعد 1700 متر من شرق سوق صرواح، معارك عنيفة بين الطرفين بمختلف أنواع الأسلحة، أثناء محاولة المسلحين الموالين لهادي التقدم من 3 محاور من اتجاه البريغة ومن اتجاه المصنع.

وطبقاً للمصادر، فإن "المواجهات خلّفت سقوط 4 قتلى من الجانبين، بالإضافة إلى 13 جريحاً بإصابات مختلفة، فضلاً عن تدمير طقمين لم يعرف إلى أي طرف ينتميان، وشوهدت الأدخنة تتصاعد منهما".

وفي هذه الأثناء، قامت طائرات تحالف العدوان بمساندة مقاتلي هادي، حيث شنّت 3 غارات على حي مطار صرواح ومنطقة رمضة، وواصلت التحليق بأجواء المحافظة بشكل مكثف.

وتستمر المواجهات العنيفة بمختلف أنواع الأسلحة بما فيها الثقيلة في شمال شرق سوق صرواح وشماله، كما أن الطرفين تبادلا القصف المدفعي بشكل عنيف في مخدرة والجدعان وماس ومفرق الضيق.

والجمعة، 23 أكتوبر، امتدت المواجهات إلى جبل أملح المطل على معسكر كوفل، وصولاً إلى مفرق الضيق استخدم فيها الطرفان القصف المدفعي المتبادل، كما تبادلا القصف المدفعي في منطقة مخدرة وسط تحليق مكثف لمقاتلات العدوان، وأصيب 3 مواطنين في قصف جوي استهدف منزل الشيخ يحيى الزايدي في صرواح.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)