shopify site analytics
مناقشة رسالة ماجستير عن "مذكرات رضيعة" لسناء الشّعلان في جامعة عمار ثليجيّ الجزائريّة - الشيخ يحيى الحباري: أتمتع بصحة جيدة وأتجوّل في شوارع صنعاء، ولعنة الله على الكاذبين - الثمن المجتمعي لغياب التأهيل المهني - من وراء المسيرة الخضراء/الجزء 12 - ثلاثة أحزاب سويدية أكثر دعمًا للعراق وفلسطين: تاريخ مناهضة الحرب والاحتلال - مَنْفَذ إلى البارِحَة وليس الغَد - المدير العام التنفيذي لشركة الغاز يتفقد منشاة الغاز والوضع التمويني في محافظة ذمار - نجاح عملية استئصال حصوة قرن الوعل من رجل في هيئة مستشفى ذمار - مشكلات الزنوجة بين محمد الفيتوري وإيميه سيزير - عرائشُ النَّخِيلِ وَرِيشَةُ الفَجِيعَة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - الدورة التنشيطية تختتم اليوم
غدا.. أشبال وناشئو المبارزة يفتتحون بطولة كأس الاستقلال

الأحد, 06-ديسمبر-2015
صنعاء نيوز/ تصوير/ عبد الرحمن حويس -
الدورة التنشيطية تختتم اليوم
غدا.. أشبال وناشئو المبارزة يفتتحون بطولة كأس الاستقلال

بدأت صباح أمس على صالة مبنى التدريب والتأهيل بوزارة الشباب والرياضة فعاليات الدورة التنشيطية لمدربي وحكام ولاعبي المنتخبات الوطنية للعبة المبارزة التي تختتم صباح اليوم بمحاضرة عن أهمية انتقاء اللاعب الرياضي وتأهيله وتطوير قدراته في لعبة المبارزة والتي سيقدمها للمشاركين الــ15 الدكتور حسين جعيم أكاديمي التربية البدنية.
وكان المشاركون في الدورة قد تلقوا محاضرة للمدرب الوطني محمد الحزمي تحدث فيها عن نشأة المبارزة وتعريفها بالإضافة إلى شرح فنون القتال وأنواع السيوف المستخدمة في منافسات (الفلوريه شيش- الآيبيه- السابر) موضحا للاعبين كيفية التقاط النقاط في كل فئة تنافسية، مستدلا بأدوات اللعبة التي تم توفيرها للشرح النظري..
وفي الدورة عبر نائب رئيس الاتحاد الأخ محسن لطف عن سعادته بعودة أنشطة المبارزة إلى واجهة الرياضة اليمنية التي تعاني بسبب ويلات الحرب واستمرارها، وقال: لدينا برامج ممتازة للموسم للقادم 2016 على مستوى المشاركات الداخلية والخارجية والتي نسعى من خلالها إلى رفع مستوى اللعبة، مشيدا بعدد من اللاعبين الذين جاؤا من بعض المحافظات خاصة من تعز التي تشهد معارك ضارية.
وأضاف محسن: أحرصوا على لعبتكم لتنطلقوا بقوة في فضاء الإنجازات خاصة وقد قمنا بالتواصل مع الأشقاء في بعض الاتحادات العربية لدعمنا في اليمن، واختتم حديثه للمشاركين بالتأكيد على أن بلادنا ستشارك في بطولة البحر المتوسط للمبارزة باعتبارنا الدولة الوحيدة التي لا تطل على البحر وسيحق لنا اللعب فيها.

إلى ذلك تنطلق صباح الغد فعاليات بطولة النخبة التي يشارك فيها 30 لاعبا يمثلون خمسة مراكز هي (الأمانة – صنعاء- تعز – ذمار- اب) والذين سيتنافسون على كأس الاستقلال الــ30 من نوفمبر الماضي في فيئتي الأشبال والناشئين والتي ستجري على صالة مبنى التدريب فيما سيكون حفل الختام وتكريم الأبطال في صالة نادي بلقيس الرياضي الثقافي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)