shopify site analytics
عقارب تغيير العالم - المجلس الإقليمي نموذج للتدبير العالمي - جمعية أدلاء السياح تثمّن إشراك أدلاء جرش المحليين لأول مرة في المهرجان - وسوف.. يضع بصمته من جديد في مهرجان جرش - سوريا: استقرار أمني وإرادة حكومية تعيدان النازحين إلى مناطقهم.. لماذا تتعثر العودة - عرفتهم: “عبد الله حمزات” فارس الأمل* - الأزمات الاقتصادية في المنطقة...تهديد أم فرصة لإصلاح سياسي؟!! - الضوراني يؤكد اهمية دور الكرفانات لحصاد مياه الأمطار في ذمار - مجزرة تل الدموية والنزعة الإرهابية للاحتلال - بشأن جريمة الهجوم على ميناء الحديدة وجزيرة كمران والمنشآت المدنية الخدمية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - تُنفذ اللجنة الوطنية للمرأة خلال الثلاثة الأشهر، مشروع الدعم النفسي ورصد الانتهاكات التي تعرضت لها المرأة خلال العام الجاري

الثلاثاء, 22-ديسمبر-2015
صنعاء نيوز -
مشروع جلسات دعم نفسي للمرأة اليمنية خلال الحرب تنفذه اللجنة الوطنية للمرأة

تُنفذ اللجنة الوطنية للمرأة خلال الثلاثة الأشهر، مشروع الدعم النفسي ورصد الانتهاكات التي تعرضت لها المرأة خلال العام الجاري، في المدن منذ بداية العدوان واندلاع النزاعات المسلحة.
ويُنفذ المشروع بالتعاون مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة، ويستمر لأكثر من ثلاثة أشهر.
ويستهدف مشروع الدعم النفسي النساء المتضررات من الحرب واللاتي تعرضن للانتهاكات المختلفة في تسع محافظات هي صعدة وأبين وحجة وحضرموت وعدن وإب وتعز وأمانة العاصمة وعمران.
ويقوم على رصد الانتهاكات بناءً على استمارة معدة من قبل خبراء مختصون في حقوق الإنسان، بالإضافة إلى تقديم جلسات دعم نفسي للنساء اللاتي تعرضن للانتهاكات التي تنوعت بين حالات مرضية ونفسية وجسدية، بالإضافة للتشرد والنزوح والتعرض لإصابات جسدية والضرب وفقدان أقرباء وممتلكات.
ويهدف المشروع إلى التعرف على حجم ونوع الأضرار التي وقعت على النساء وأنواع الانتهاكات التي مورست ضد المرأة اليمنية، في الظروف القاهرة المتزامنة مع اندلاع الحرب في عموم اليمن منذ بدء العام الجاري.
كما يهدف إلى توثيق حالات النساء المتضررات من العنف بشكل عام، ومن الحرب والنزاعات المسلحة بشكل خاص من أجل التأكيد على الالتزام بالقوانين الدولية وتقديم خدمات الدعم النفسي والاحتياجات النفسية للضحايا منهن.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)