shopify site analytics
اللحوح تجعل طالب يمني أشهر طبيب في أشهر مستشفيات لندن.. - ضمير الأمة ودرعها الحصين عبر التاريخ - مدرسة الفتح بصنعاء تنظم لقاءً تربويًا مع أولياء الأمور للحد من تسرب الطلاب - الإعلام السويدي وحبّه للضحايا حسب الطلب: صدام حسين وماريا لامبسوس - رجل من زمن آخر... صور عزة الدوري تروي ما كتمه التاريخ - مؤتمر إيران الحرة 2025 في روما: المطالبة بالعدالة في مذبحة عام 1988 - عد تنازلي للمواجهة العسكرية: الثعلب السويدي الماكر ضد الدب الروسي القوي! - الداعري: محاولة تعطيل أوامر النيابة من قبل المحرمي يفتح باب الفوضى - وقف حرب الإبادة على غزة والمسؤولية الوطنية - تحضيرات مكثفة لعقد مؤتمر علمي مشترك بين جامعة عدن والهيئة العليا للأدوية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - دعا زعيم القاعدة أيمن الظواهري إلى شن هجمات على السعودية وحلفائها الغربيين رداً على إعدام 43 عضواً بالتنظيم

الخميس, 14-يناير-2016
صنعاء نيوز -
دعا زعيم القاعدة أيمن الظواهري إلى شن هجمات على السعودية وحلفائها الغربيين رداً على إعدام 43 عضواً بالتنظيم، وفقاً لما ذكره موقع "سايت" الذي يراقب مواقع المتشددين على الانترنت ومقره الولايات المتحدة.

ووفق الموقع فقد حث الظواهري في تسجيل صوتي السعوديين إلى الإطاحة بأسرة "آل سعود" الحاكمة ودعا أتباع التنظيم في كل مكان إلى إلحاق الضرر بالمملكة من خلال شن هجمات على حلفائها الغربيين.

وقال الظواهري "أما آن لكم أن تتخلصوا من هذا النظام المتعفن الذي أفسد عليكم الدين والدنيا والذي لن يدافع عنكم أمام الخطر الصفوي ولا الخطر الأمريكي بل سيفر مجرموه." وأضاف قائلا: "خير ثأر لإخوانكم أن تنكوا في التحالف الصليبي الصهيوني فتتبعوا مصالحه حيث استطعتم لأن أكثر ما يؤلم آل سعود أن يضرب أسيادهم فيبحثوا عن خادم جديد لهم."

وأدين الأشخاص الذين تم إعدامهم في السعودية وعددهم 43 بالمشاركة في هجمات نفذها تنظيم القاعدة في المملكة بين عامي 2003 و2006 وأسفرت عن مقتل المئات من المحليين والأجانب.

ويأتي تسجيل الظواهري بعد أربعة أيام على توعد التنظيم – في بيان لفرعيه في "جزيرة العرب" و"المغرب الإسلامي" – "بالثأر" لإعدام السعودية في الثاني من كانون الثاني/ يناير، 47 مدانا "بالإرهاب"، غالبيتهم من المرتبطين به، حكم عليهم بالضلوع في هجمات بالمملكة قبل أعوام.

كما كان من بين الذين نفذ فيهم حكم الإعدام، أربعة شيعة، أبرزهم الشيخ السعودي نمر النمر الذي أثار إعدامه أزمة حادة بين طهران والرياض بلغت حد قطع السعودية علاقاتها الدبلوماسية مع إيران، بعد مهاجمة محتجين على إعدامه مقرين لبعثتها الدبلوماسية في الجمهورية الإسلامية.

ورأى الظواهري أن النمر هو "رجل إيران في شرق الجزيرة (في إشارة إلى المنطقة الشرقية بالسعودية حيث تتركز الأقلية الشيعية)، وقتله هو مظهر من مظاهر التنافس السعودي الإيراني على النفوذ في المنطقة، لكن تحت مظلة حماية مصالح أمريكا والتوافق معها".

كما انتقد الظواهري السعودية لمشاركتها "في الحرب على المجاهدين" في سوريا، عبر "التحالف الأميركي"، في إشارة إلى التحالف الذي تقوده واشنطن ضد تنظيم "الدولة الإسلامية"، والذي نفذ في بعض المرات غارات جوية استهدفت مجموعات في سورية مرتبطة بتنظيم القاعدة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)