shopify site analytics
كلية العلوم الاجتماعية بجامعة عدن تستقبل طلابها المستجدين وتستعرض جاهزية منصتها التعل - من أجلس الزيدي على عرش العراق هي دماء الشهداء القادة… - بريطانيا تضرب الذراع التي تحمي النظام الإيراني - العراق بين استحقاقات الداخل وتحديات الخارج - أبناؤنا ليسوا عصاً.. رسالة رحمة إلى كل معلم متعب: - هندسة الواقع الديمغرافي والجغرافي للقدس المحتلة - ماذا يحدث إذا ركضت 3مرات أسبوعيًا لمدة3أشهر جرياً خفيفاً أومتوسطاً؟ - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التسويق والبيع الاحترافي" - صندوق تنمية المهارات يختتم برنامج "التسويق والبيع الاحترافي" - الزراعة:مرض النيوكاسل لايمثل تهديدًا للصحة العامة وعدم الانجرار والشائعات المظللة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
حذر وزير الخارجية الأمريكية، جون كيري، الاثنين، السعودية من امتلاكها السلاح النووي، وذلك رداً على الاتفاق مع إيران.

الأربعاء, 20-يناير-2016
صنعاء نيوز -

خبر للأنباء - ترجمة خاصة/ فارس سعيد:


حذر وزير الخارجية الأمريكية، جون كيري، الاثنين، السعودية من امتلاكها السلاح النووي، وذلك رداً على الاتفاق مع إيران.

قال جون كيري، في مقابلة مع CNN في ولف بليتزر، إن السعودية إذا فكرت في امتلاك السلاح النووي، فإنه سيطبق عليها ما طبق على إيران، وذلك رداً على تلويح السعوديين بالحصول على قنبلة نووية رداً على الاتفاق مع إيران.

وأضاف: "لا يمكن لدولة شراء قنبلة نووية من السوق هكذا. لأن هناك الكثير من القوانين الخاصة بحظر الانتشار النووي، وسيكون هناك تداعيات كبيرة لأي خطوة من هذا النوع، والسعودية تدرك ذلك، وتعرف أن أمراً مماثلاً لن يكون ممكناً، ولن يكون أمراً سهلاً؛ لأن المملكة عندها ستمر بكل الأمور التي مرت بها إيران وستخضع للتدقيق والتفتيش الدولي".

وعند سؤاله في مقابلته مع CNN في ولف بليتزر عما إذا كانت صفقة الإفراج عن السجناء الأمريكيين في إيران مرتبطة ببدء تنفيذ الاتفاق النووي رغم تزامنها، نفى كيري أن تكون صفقة الإفراج مرتبطة ببدء تنفيذ الاتفاق النووي، قائلاً: "إن اتفاق الإفراج عن الأسرى كان منجزاً قبل فترة".
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)