shopify site analytics
التمدد الاستيطاني و فرض وقائع جديدة - طب أسنان عدن: ترسُم ملامح المستقبل بقياس مخرجات التعلّم - طرد وإهانة هادي العامري في ذي قار.. من يقف خلف المشهد ومن المستفيد؟ - مجازر الاحتلال الدموية وغياب العدالة - برعاية الفريق أول صدام حفتر.. مؤسسة "خليفة" تختتم فعاليات "الوفاء لفزان" بمدينة سبها - السامعي يدعو لمصالحة وطنية شاملة لجميع الأطراف اليمنية لتجنيب الوطن مزيدًا من الدمار - طهران تعتزم فرض رسوم عبور بالريال الإيراني على السفن المارة بمضيق هرمز - أمن مديرية المحابشة يكشف ملابسات وفاة شابة سقطت من منزلها - النجم المرهبي.. قصة نجاح ملهمة . - مناقشة احتياجات محافظة البيضاء من مادة الغاز المنزلي -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - 
 
تزامناً مع تحركات سعودية باتجاه عاصمة حضرموت، عرضتها وكالة خبر في تقرير سابق، أغلقت السلطات العمانية، اثنين من منافذها البرية

الخميس, 21-يناير-2016
صنعاء نيوز -



تزامناً مع تحركات سعودية باتجاه عاصمة حضرموت، عرضتها وكالة خبر في تقرير سابق، أغلقت السلطات العمانية، اثنين من منافذها البرية الحدودية مع اليمن في المهرة، بعد تصاعد المخاوف الأمنية، جراء انتشار متشددين في حضرموت وأجزاء من المهرة، شرق اليمن، وعقب تغييرات مفاجئة طالت الإدارات الأمنية خصوصاً في المهرة المحاددة.

وقالت مصادر محلية في محافظة المهرة الشرقية، الواقعة على الحدود بين البلدين، لوكالة "خبر"، إن سلطات سلطنة عمان، أغلقت منفذين "شحن، وصرفيت" الحدوديين، خلال الأيام الماضية، ووضعت إجراءات مشددة لدخول اليمنيين.

وكان المنفذان يعتبران معبري المرور غير المقيدين الوحيدين اللذين لا يزالان مفتوحين لليمنيين. باستثناء مطار صنعاء؛ بسبب الحصار الذي فرضه التحالف السعودي على اليمن منذ 26 مارس من العام الماضي.

وجاء الإجراء العماني بعد سلسلة تعيينات قامت بها حكومة هادي وبحاح، في الآونة الأخيرة واستبدلت قيادات أمنية وعسكرية في المهرة، ما حدا بالسلطنة إغلاق المنفذين وتشديد إجراءات الدخول على اليمنيين.

وفيما يخص قبائل المهرة، أفاد مصدر محلي لـ"خبر"، أن لهم وضعاً خاصاً، على اعتبار القرابة بين كافة أبناء المناطق الحدودية بين البلدين.

يشار إلى أن وزير الخارجية في حكومة هادي وبحاح عبدالملك المخلافي، قام مؤخراً بزيارة إلى عمان لبحث اتهامات وجهتها أطراف موالية للرياض للسلطنة بكونها تقدم الدعم اللوجيستي للحوثيين في اليمن.

ويسيطر تنظيم القاعدة على أجزاء من حضرموت، بما فيها مدينة المكلا، مركز المحافظة، بالإضافة إلى مينائها. منذ أبريل من العام 2015، وسط انتشار مكثف لعناصره في مناطق من المهرة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)