shopify site analytics
نجل الرئيس الحمدي ينفي امتلاكه أي حسابات رسمية على منصات التواصل الاجتماعي - ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي قريباً والمفاوضات تحرز تقدماً جيداً - طارق العواضي يكشف تفاصيل جديدة حول استهداف معسكر في مأرب وحجم الخسائر البشرية - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الخميس الموافق 6   أغسطس 2026  - المشانق وسياسة الخوف - من وراء المسيرة الخضراء / الجزء الخامس - غزو الكويت 1990: قرار صدام حسين ودور دائرته العائلية في الحرب والاحتلال وعمليات النهب - كلية العلوم الادارية بجـامـعـة ذمـار - لماذا لم ينجح خطاب "تحرير فلسطين" في تبرير الغزو العراقي للكويت؟ - بغضُ مِنْ ذكرى 3 آب (أغسطس) 2026 -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

السبت, 23-يناير-2016
صنعاء نيوز -
صداقة نشأت بين المقاتلين السوريين -المعارضين- واسرائيل التي تستقبل مستشفياتها المسلحين منذ نحو عامين.

نشرت صحيفة التايمز البريطانية، الجمعة 22 يناير / كانون الثاني، تقريرا لكاثرين فليبس بعنوان " مسلحو المعارضة السورية يقبلون صداقة إسرائيل وسط بحر من الأعداء" وعرضته محطة بي بي سي وعبر موقعها.

وتقول فيلبس إن علاء يتقلب متألما على سريره في المستشفى بينما يرفع الغطاء ليكشف إصابته.
وتضيف إن ساق علاء مبتورة من عند الركبة، حيث جرى ذلك دون عناية طبية في قبو مبنى في منطقة تسيطر عليها المعارضة المسلحة، بينما تمطرهم الطائرات الروسية بالقذائف.

وتضيف أن الأطباء في المستشفى الواقع في شمال إسرائيل يقولون إن حياته تم إنقاذها رغم بتر ساقه والإصابات البالغة في الساق الأخرى. وتقول إن المقاتل السوري أمضى الأسابيع الماضية في ذلك المستشفى الاسرائيلي عقب إصابته ومقتل 3 من زملائه.

وتشير أن إسرائيل بدأت في استقبال مسلحي المعارضة السورية في مستشفياتها منذ عامين، وتم وضع الأمر في إطار المساعدات الإنسانية، ولكن 90 في المئة من السوريين الذين تستقبلهم المستشفيات الإسرائيلية من الذكور وأغلبهم من المسلحين.

وترى فليبس "إن ذلك الإجراء الاسرائيلي إجراء يتسم بالحكمة، حيث يساعد في تحييد الشعور بالعداء لإسرائيل، ومساعدة الذين يمثلون حاجزا بين إسرائيل ومن يناصبونها العداء منذ عقود."
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)