shopify site analytics
صندوق تنمية المهارات يختتم تدريب (48) كادرا من سبأ فارما في السلامة المهنية - جامعة ذمار تستضيف المؤتمر الدولي السادس للتقنيات الذكية الناشئة - مكتب الضرائب بمحافظة أب يناقش خطة العمل ويكرّم المبرزين في الأداء الضريبي - أيهما أنفع للقيادة السعودية والمنطقة: التصالح مع الشعب اليمني وجبر الضرر - الرويشان يكتب: عن الذكاء الاصطناعي في بلد الغباء السياسي! - قامة علمية وإنسانية لا تُعوض.. الأستاذ الدكتور صالح سالم باحاج: روح كلية الطب - القدوة يكتب: تدمير القطاع الصحي في غزة ومخطط التهجير - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الأحد الموافق 2 أغسطس 2026  - كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن تبحث تطوير الأداء الأكاديمي والإداري - نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - توقع المبعوث الأممي لسوريا ستافان دي ميستورا، في مؤتمر صحفي، اليوم الاثنين ، بدء المحادثات الرامية لإنهاء الحرب في سوريا

الإثنين, 25-يناير-2016
صنعاء نيوز -
توقع المبعوث الأممي لسوريا ستافان دي ميستورا، في مؤتمر صحفي، اليوم الاثنين ، بدء المحادثات الرامية لإنهاء الحرب في سوريا، يوم الجمعة القادمة، وأن تستغرق 6 أشهر.

وأضاف دي ميستورا، الذي يأمل في إرسال الدعوات يوم الثلاثاء، أن المناقشات لا تزال مستمرة بشأن الاطراف التي ستُوجه لها الدعوات. وقال إن أولى مراحل المحادثات ستستمر بين أسبوعين وثلاثة أسابيع وستتركز على التوصل إلى وقف لاطلاق النار والتصدي لتنظيم الدولة الإسلامية وزيادة المساعدات الانسانية.

وتابع، أن القضايا التي ستأتي أيضاً ضمن الاولويات، ستشمل الحكم الرشيد، وإعادة النظر في الدستور ومستقبل الانتخابات التي سترعاها الأمم المتحدة.

وكان وزير الخارجية الأميركي جون كيري، أعرب في وقت سابق، عن أمله أن تتضح الأمور بشأن بدء المحادثات السورية خلال 24 ساعة أو في غضون 48 ساعة. وقال كيري، إنه سيكثف مشاوراته مع نظرائه من فرنسا وتركيا وروسيا والسعودية، ومع المبعوث الخاص للأمم المتّحدة إلى سوريا دي ميستورا.

وكان من المقرر أن تبدأ اليوم الاثنين 25 يناير/ كانون، المحادثات بين الأطراف السورية، إلا أنها تأجلت بسبب الخلاف حول تشكيل وفد المعارضة.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)