shopify site analytics
ايران تنتصر كيف صاغت طهران نظاماً عالمياً جديداً - بافاريا تطفئ أنوار البرنابيو.. والملكي يكتوي بنيران "مستصغر الشرر" - أبوغزاله العالمية تحصد براءة اختراع أمريكية لنظام الحقيبة الذكية Tag-Tab EbooK - تداعيات الحرب ومهلة مضيق هرمز - تفقد أعمال ترميم وصيانة الاسفلت في الشوارع بمدينة البيضاء - إعلان فتح باب التنسيق والقبول لبرامج الدراسات العليا للعام الجامعي 2026 / 2027م - النشرة المسائية لوسائل الإعلام العبري لنهار الثلاثاء الموافق 7  أبريل 2026  - الدكتور الروحاني يكتب عن رهانات الحرب .. الخاسر الاكبر..!! - غدا الأربعاء .. انطلاق بطولة فقيد الوطن "محمد أحمد جمعان" لكرة السلة - المحافظ عبدالرحمن شيخ يقود عدن نحو الانهيار.. ثلاثة أشهر من الأزمات بلا حلول -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - صنعاء نيوز

الأحد, 31-يناير-2016
صنعاء نيوز -
جاء في بيان لتنظيم "داعش" أن عنصرين من عناصر التنظيم الإرهابي تمكنا من تنفيذ عمليتين انتحاريتين في منطقة السيدة زينب في دمشق، وبأن حصيلة التفجيرين بلغت "خمسين قتيلا وقرابة المائة والعشرين جريحا".

ومن جهتها أفادت حصيلة للإعلام الرسمي السوري بمقتل 45 شخصا وإصابة أكثر من 110 آخرين بجروح جراء تفجير سيارة مفخخة وإقدام انتحاريين على تفجير نفسيهما بحزام ناسف، حسب بيان لوزارة الداخلية السورية اليوم (الأحد 31 يناير/ كانون الثاني 2016) وذلك في منطقة السيدة زينب بالعاصمة دمشق وهي منطقة توجد بها مزارات شيعية.

وبث التلفزيون الرسمي لقطات من موقع الانفجاريين حيث كان الدخان يتصاعد في سماء المنطقة وظهرت النيران تشتعل في عدة مبان وبعض السيارات المحترقة. ونقل التلفزيون السوري الرسمي في شريط عاجل "تفجيران ارهابيان أحدهما بسيارة مفخخة تلاه انتحاري بحزام ناسف عند كوع السودان في منطقة السيدة زينب".

وتعرضت المنطقة لتفجيرين انتحاريين في شباط/فبراير 2015، استهدفا حاجزا للتفتيش وأسفرا عن مقتل أربعة أشخاص وإصابة 13 آخرين، وذلك بعد أيام على تفجير انتحاري في حافلة في منطقة الكلاسة في دمشق كانت متجهة إلى مقام السيدة زينب جنوب العاصمة. وتسبب الانفجار حينها بمقتل تسعة أشخاص بينهم ستة لبنانيين كانوا يزورون مقامات دينية، وتبنت جبهة النصرة (ذراع تنظيم القاعدة في سوريا) تنفيذه.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)