shopify site analytics
درس تكتيكي لاذع من لويس إنريكي.. خط هجوم معطوب.. - برشلونة خسر معركة الوسط في الشوط الثاني - الشيخ رفيق أبو وضاح البحري في رحمة الله - الشيخ رفيق البحري في رحمة الله - رحيل الشيخ رفيق البحري بعد صراع طويل مع المرض - نونو منديز ..كساحة ألغام الجهة اليسرى في باريس سان جيرمان.. - وقف الإبادة ومخططات ضم الضفة والجهود الدولية - منيغ يكتب: ترامب يطيل أمد الحرب - جامعة عدن تختتم المرحلة النهائية لإعداد تقرير الدراسة الذاتية بكلية اللغات والترجمة - الفنان اللبناني" آدم " يحيي حفلاً غنائيًا قريباً في العقبة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - إذا فاز مكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي "FBI" في دعواه المرفوعة ضد أبل لتساعده على فتح هاتف قاتل "سان برناردينو"

السبت, 12-مارس-2016
صنعاء نيوز -
إذا فاز مكتب التحقيقات الاتحادي الأمريكي "FBI" في دعواه المرفوعة ضد أبل لتساعده على فتح هاتف قاتل "سان برناردينو"، فلن يمر طويلُ وقتٍ قبل أن تجبر الحكومة شركة أبل على أشياء أخرى.

وقال رئيس الخدمات في شركة أبل "ادي كيو"، إن الأشياء التي من الممكن أن يتم إجبار أبل عليها ستتضمن تشغيل كاميرات وميكروفونات هواتف المستخدمين للتجسس عليهم.

وطالب مكتب التحقيقات الفيدرالي (FBI) أن تقوم أبل بتخليق برامج مخصصة، يمكنها اختراق ميزات الأمان في نظام التشغيل iOS، بعد أن أصدرت محكمة كاليفورنيا في 17 فبراير/شباط الماضي قرارا يلزم شركة "آبل" بمساعدة المكتب على فك شيفرة برنامج حماية هاتف "آيفون 5"، الذي كان يملكه المواطن الأمريكي سيد فاروق، أحد منفذي عملية "سان برناندينو" في كاليفورنيا في شهر ديسمبر/كانون الأول الماضي، والتي أسفرت عن مقتل 14 شخصا وإصابة 21 آخرين.

ووفقا لشركة آبل، فإن إجراء هذه التعديلات سيشكل سابقة خطيرة في مجال تقديم أبواب خلفية للجهات الرسمية، يمكنها من خلالها التسلل إلى هواتف المستخدمين.

وتساءل كيو: " يوما ما سوف يطالبوننا بالمزيد من الإجراءات التعسفية، منها تشغيل كاميرات المستخدمين والتنصت على سماعات هواتفهم من دون إذنهم، وهو الأمر الذي لا يمكننا أن نفعله أبدا، ولكن ماذا لو تم إجبارنا على ذلك ؟، وكيف يمكن تقنين هذه الاجراءات ؟ هل في حالات الطلاق أم التهرب الضريبي أم الهجرة غير الشرعية ؟ لا يمكن لأمر مثل هذا أن يحدث في بلدنا".

يُذكر أن الخبير الأمني والموظف في وكالة الأمن القومي السابق "إدوارد سنودن" كان قد وصف مؤخرا تأكيدات مكتب التحقيقات الفدرالي بأن أبل هي وحدها لديها القدرة على فتح هاتف آيفون بأنها "مع كل الاحترام، محض هراء".



المصدر: غارديان + شبكة ماي أرينا الإعلامية
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)