shopify site analytics
لهذا منعوا كتاتيب تحفيظ القرآن في الدول الإسلامية - العثور على جثة عالمة نووية مفقودة وسط غابات "نيو مكسيكو" - مقتل أربعة يمنيين بينهم امرأة وطفلاها على يد شاب من أبناء الجالية اليمنية - مركز رصد الزلازل بذمار يسجل هزة أرضية خفيفة جنوب غرب "العدين" بمحافظة إب - أزمة كهرباء خانقة تطرد الأسر إلى شوارع ومولات عدن.. - وزير الخارجية الأمريكي: لا نتوسل اتفاقاً مع إيران وطهران قد تفعل ذلك.. ولا رفع للحصار - الشعباويون يحتفون برئيس النادي السابق وجلب يقدم مكأفاة فوز لفريق الاتحاد - عاجل: نائب القائد العام يصدر توجيهات لمعالجة الهجرة غير النظامية - ترحيب رسمي وشعبي واسع بعودة المستشار "علي عمر الحسناوي" إلى أرض الوطن بعد 15 عاماً - المؤتمر الجامع الخامس لقبيلة الحساونة بمدينة "القرضة الشاطئ" يؤكد على تحقيق المصالحة -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - يشارك الفنان الفوتوغرافي المغربي أشرف بزناني في معرض عالمي يقام في صالة الفنون «بارك آرت فير»

السبت, 19-مارس-2016
صنعاء نيوز -
يشارك الفنان الفوتوغرافي المغربي أشرف بزناني في معرض عالمي يقام في صالة الفنون «بارك آرت فير» بمدينة تريبيرج الألمانية، من 18 إلى 20 مارس الجاري، بسلسلة من أعماله السريالية الخارجة عن المألوف.

واختارت الفنانة الفرنسية Laurence Longueville منظمة المعرض، أعمال بزناني لتمثل العالم العربي في رواق بارك آرت فير لتميزها وتفردها.

وأوضح بزناني أن غالبية ما قدمه من أعمال في مجال التصوير الفوتوغرافي السريالي هو أفكار مستوحاة من أحلامه، وعمل على ترجمتها على أرض الواقع. وقال: « أعمالي مستوحاة من عالم خيالي أغوص فيه، من خلال حضوري في كل الأعمال التي قدمتها وسط فضاءات مختلفة. » وفي ما يخص تقنية العمل أشار إلى أنها عبارة عن تركيب مجموعة من الصور قد تصل إلى 35 لقطة، يتم توليفها في صورة واحدة يستغرق العمل عليها ما بين ساعتين وتسع ساعات.

يشار إلى أن بزناني هو الفنان العربي الوحيد المشارك في هذه التظاهرة العالمية التي أسستها الفنانة الفرنسية المعروفة لورانس لانغفيل سنة 2008. وقالت لانغفيل: « فخر لنا أن يشارك الفنان المغربي أشرف بزناني بمستواه العالي وبصوره المتميزة في معرض بارك آرت فير 2016، ونحن سعداء بتقديم أعماله الرائعة للجمهور في ألمانيا. »

وتوج أشرف بزناني بوسام شرفي عن مجمل أعماله المشاركة في الرواق لهذه السنة وقال: «هذا تشريف كبير لي في معرض شهد مشاركة عشرات الفنانين من مختلف الدول الأجنبية، بالنظر لوعورة الإبداع في العالم العربي عموما، لكن الجائزة تثبث أن المغرب بلد أمن واستقرار وقد ساعدني ذلك كثيرا في التميز وتمثيل بلدي ورفع رايته في مختلف التظاهرات والمعارض التي شاركت بها حول العالم. »

يذكر أن الفنان الفوتوغرافي المغربي أشرف بزناني سبق له أنه أن عرض أعماله في العديد من صالات العرض العالمية خاصة في ألمانيا وفرنسا والبرتغال والمجر والولايات المتحدة الأمريكية، كما نال عدة جوائز كان آخرها جائزة لجنة التحكيم عن صورته "إلى الهاوية" Into The Abyss من الجمعية الأمريكية للفوتوغرافيا.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)