shopify site analytics
"تايمز": ملكة بريطانيا تعرضت لمحاولة اغتصاب في شبابها - رقصة باميلا الكيك تشعل مواقع التواصل وتثير الجدل - الموساد والعملية الغامضة.. اغتيال نصر الله يهز موازين القوة - الحرس الثوري الإيراني يتوعّد برد قاتل - "الأمل لمستقبل مشرق" بصمة د أسامة آل تركي في معرض الرياض للكتاب - سناء الشّعلان: لا قيمة لليوم العالميّ للسّلام إنْ لم يدرك السّلام غزّة وكلّ مكان في ا - تقرير لجنة التحقيق الدولية بشأن الإبادة الجماعية في غزة - افتهان المشهري: أعظم يمنية في العصر الحديث - المخدرات.... سلاح الاحتلال الاسرائيلي المدمر في حربه ضد الشعب الفلسطيني - الذكاء الاصطناعي: نحو ذاكرة أخلاقية وعدالة رقمية للجميع -
ابحث عن:



صنعاء نيوز - قال مصدر عسكري يمني، مساء السبت 19 مارس/ آذار 2016، إن أربعة من عناصر "داين كورب" الأمريكية

الأحد, 20-مارس-2016
صنعاء نيوز -
قال مصدر عسكري يمني، مساء السبت 19 مارس/ آذار 2016، إن أربعة من عناصر "داين كورب" الأمريكية، قتلوا في قصف للجيش واللجان الشعبية، بصواريخ الكاتيوشا استهدفهم في منطقة "ذباب" قبالة باب المندب ، جنوب غرب البلاد. مضيفاً أن من بينهم قائدهم اسرائيلي الجنسية.

وتتبع منطقة "ذُباب" وهي مركز مديرية باب المندب، محافظة تعز، التي تشهد معارك عنيفة.

وأوضح المصدر لوكالة "خبر"، أن القتلى هم "افرام بنيامين حازيل إسرائيل، وريانن تشوسكوف، صربي شارك بمجازر البوسنة، والثالث الكساند جينوفيتش، يحمل الجنسية الكرواتية، بالإضافة إلى باول رامبينسلر جنوب أفريقي".

- إنعاش خليجي لسوق المرتزقة.. "داين جروب" الأمريكية بديلاً لـ"بلاك ووتر" في اليمن

وشركة "داين جروب" هي المنافس الأبرز لـ"البلاك ووتر"، وتعتمد على تجنيد مرتزقة وإرسالهم لتنفيذ مهام عسكرية وقتالية في عدد من البلدان.

وفي السابع من مارس الجاري، قال مسؤول في وزارة الدفاع، إن التحالف العربي الذي تقوده السعودية وقع، مؤخراً، عقداً بقيمة 3 مليارات دولار مع شركة أمريكية "داين كورب" وهي رديفة في عملها لـ"بلاك ووتر" الشهيرة، لاستقدام مرتزقة تابعين لها للقتال في اليمن، وقد وصل بعض عناصرها بالفعل إلى عدن.

- طلائع "داين كورب" الأمريكية في مدينة تعـز

وأضاف المسؤول الذي تحدث لوكالة "خبر"، شريطة عدم الكشف عن هويته، أن دفعة من "مرتزقة شركة داين كورب" الأمريكية وصلت إلى مدينة عدن، جنوب البلاد. مضيفاً أن قوات بحرية خاصة وصلت ـ أيضاً ـ باتجاه "رأس عمران". وأشار، إلى أن العقد وقعته بالدرجة الأولى دولة الإمارات العربية المتحدة.

أعقب ذلك ما قاله مصدر عسكري، إن قوات الجيش واللجان الشعبية رصدت تحركات لمجاميع عسكرية تابعة لمرتزقة شركة "داين كورب" الأمريكية جنوب باب المندب، باتجاه منطقة السقية.

ومنتصف مارس، رصدت وحدات الجيش اليمني، وصول عناصر من الشركة الأمريكية، إلى مدينة تعز، بالإضافة إلى مجاميع من المتشددين الموالين للتحالف السعودي.
أضف تعليقاً على هذا الخبر
ارسل هذا الخبر
تعليق
إرسل الخبر
إطبع الخبر
RSS
حول الخبر إلى وورد

ملخصات تغذية الموقع
جميع حقوق النشر محفوظة 2009 - (صنعاء نيوز)